뚝배기에 물을 먼저 끓이세요(계란 3정도의 양과 같은 물 약 250mml)
물이 보글보글 끓기 시작하면 섞어놓은 계란물을 넣습니다
(계란물 섞을때는 걔란 3개정도에 티스푼 1개 정도의 소금을 넣고 핸드블랜더로 갈아서 거품을 내주시면 푸딩처럼 부드러운 계란찜을 만들수 있습니다.핸드 블랜더 없으면 물통에 넣고 흔들어 사용하셔도 됩니다)
끓는 물에 계란물을 넣고 계속 저어주세요
젓다가 계란이 물글뭉글 뭉치기 시작하면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 주시고 약불로 약 1~2분후 더 끓인후 불을끄고 뜸을 들이세요
30초 정도 뜸을 들인후 뚜껑을 열면 드라마틱하게 부풀어져 있는 계란찜을 만날수 있습니다
(뚜껑은 용기보다 높아서 빈공간이 있어야 잘 부풀어 오릅니다
-전직 고기집 사장-
요약
1.물을 먼저 끓인다(핵심 포인트)
2.거품 가득한 계란물을 이용해라
3.몽글몽글할때 까지 젓어라
4.뚜껑 닫고 약불로 뜸들이기
뚝배기에 물을 먼저 끓이세요(계란 3정도의 양과 같은 물 약 250mml)
물이 보글보글 끓기 시작하면 섞어놓은 계란물을 넣습니다
(계란물 섞을때는 걔란 3개정도에 티스푼 1개 정도의 소금을 넣고 핸드블랜더로 갈아서 거품을 내주시면 푸딩처럼 부드러운 계란찜을 만들수 있습니다.핸드 블랜더 없으면 물통에 넣고 흔들어 사용하셔도 됩니다)
끓는 물에 계란물을 넣고 계속 저어주세요
젓다가 계란이 물글뭉글 뭉치기 시작하면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 주시고 약불로 약 1~2분후 더 끓인후 불을끄고 뜸을 들이세요
30초 정도 뜸을 들인후 뚜껑을 열면 드라마틱하게 부풀어져 있는 계란찜을 만날수 있습니다
(뚜껑은 용기보다 높아서 빈공간이 있어야 잘 부풀어 오릅니다
-전직 고기집 사장-
요약
1.물을 먼저 끓인다(핵심 포인트)
2.거품 가득한 계란물을 이용해라
3.몽글몽글할때 까지 젓어라
4.뚜껑 닫고 약불로 뜸들이기
뚝배기에 물을 먼저 끓이세요(계란 3정도의 양과 같은 물 약 250mml)
물이 보글보글 끓기 시작하면 섞어놓은 계란물을 넣습니다
(계란물 섞을때는 걔란 3개정도에 티스푼 1개 정도의 소금을 넣고 핸드블랜더로 갈아서 거품을 내주시면 푸딩처럼 부드러운 계란찜을 만들수 있습니다.핸드 블랜더 없으면 물통에 넣고 흔들어 사용하셔도 됩니다)
끓는 물에 계란물을 넣고 계속 저어주세요
젓다가 계란이 물글뭉글 뭉치기 시작하면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 주시고 약불로 약 1~2분후 더 끓인후 불을끄고 뜸을 들이세요
30초 정도 뜸을 들인후 뚜껑을 열면 드라마틱하게 부풀어져 있는 계란찜을 만날수 있습니다
(뚜껑은 용기보다 높아서 빈공간이 있어야 잘 부풀어 오릅니다
-전직 고기집 사장-
요약
1.물을 먼저 끓인다(핵심 포인트)
2.거품 가득한 계란물을 이용해라
3.몽글몽글할때 까지 젓어라
4.뚜껑 닫고 약불로 뜸들이기
뚝배기에 물을 먼저 끓이세요(계란 3정도의 양과 같은 물 약 250mml)
물이 보글보글 끓기 시작하면 섞어놓은 계란물을 넣습니다
(계란물 섞을때는 걔란 3개정도에 티스푼 1개 정도의 소금을 넣고 핸드블랜더로 갈아서 거품을 내주시면 푸딩처럼 부드러운 계란찜을 만들수 있습니다.핸드 블랜더 없으면 물통에 넣고 흔들어 사용하셔도 됩니다)
끓는 물에 계란물을 넣고 계속 저어주세요
젓다가 계란이 물글뭉글 뭉치기 시작하면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 주시고 약불로 약 1~2분후 더 끓인후 불을끄고 뜸을 들이세요
30초 정도 뜸을 들인후 뚜껑을 열면 드라마틱하게 부풀어져 있는 계란찜을 만날수 있습니다
(뚜껑은 용기보다 높아서 빈공간이 있어야 잘 부풀어 오릅니다
-전직 고기집 사장-
요약
1.물을 먼저 끓인다(핵심 포인트)
2.거품 가득한 계란물을 이용해라
3.몽글몽글할때 까지 젓어라
4.뚜껑 닫고 약불로 뜸들이기
다음번에 도전 해봐야겠습니다. ^^
0/2000자