하루 세끼 먹으면 지속적으로 영양분을 흡수하기때문에 지방으로 저장되는 열량이 줄어들고요.
한 끼 먹을 경우 하루 종일 열량을 공급햐야 하기때문에 지방으로 축적하게 됩니다.
그런데 웃긴게 열량이 더 필요할 경우 지방을 먼저 태우는게 아니라 몸속의 단백질을 먼저 분해시켜 열량으로 대체하게 됩니다.
때문에 몸의 근육이 먼저 분해되게되고 젓산이 몸에 쌓여 쉽게 피로를 느끼게 됩니다.
하루에 한끼 왕창 먹는것보다 세끼를 조금씩 섭취하는게 몸에 부담을 덜주게 됩니다.
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참고:신체중 가장 많은 열량을 소모하는 뇌는 포도당만을 에너지원으로 소모합니다.
피곤할때 사탕등 달콤한 것을 찾게되는데 이것은 일시적으로 몸의 피로를 감추게하지만 너무 장시간 이용할 경우 몸에 상당한 부담을 주게되니 참고하세요.(휴식할 때는 충분히 휴식을 취해 주세요)
중요한것은 식사량보다는
사람마다 신진대사작용에 따른 기초대사량과 운동량등에서 크게 달라지겠지요^^
한 끼 먹을 경우 하루 종일 열량을 공급햐야 하기때문에 지방으로 축적하게 됩니다.
그런데 웃긴게 열량이 더 필요할 경우 지방을 먼저 태우는게 아니라 몸속의 단백질을 먼저 분해시켜 열량으로 대체하게 됩니다.
때문에 몸의 근육이 먼저 분해되게되고 젓산이 몸에 쌓여 쉽게 피로를 느끼게 됩니다.
하루에 한끼 왕창 먹는것보다 세끼를 조금씩 섭취하는게 몸에 부담을 덜주게 됩니다.
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참고:신체중 가장 많은 열량을 소모하는 뇌는 포도당만을 에너지원으로 소모합니다.
피곤할때 사탕등 달콤한 것을 찾게되는데 이것은 일시적으로 몸의 피로를 감추게하지만 너무 장시간 이용할 경우 몸에 상당한 부담을 주게되니 참고하세요.(휴식할 때는 충분히 휴식을 취해 주세요)
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