바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 크리스탈소울 12.04.26 14:37 답글 신고
    취향에 따라 먹으면 되지 그런걸 따져가며 먹을려면

    집에 온갓 도구들 다사야 할듯..
  • 레벨 하사 1 뽀르노삼성 12.04.26 14:37 답글 신고
    네이버에 문의 하세요~
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.04.26 14:40 답글 신고
    배고플때 드세요 그게 젤맛남
  • 레벨 하사 1 마나는안볼란다 12.04.26 15:12 답글 신고
    정답ㅋ
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 14:40 답글 신고
    부채살님..~
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 12.04.26 14:41 답글 신고
    스테이크용 고기 말고는 아무데나 구워도 비슷할걸요
    개인 취향 차이인듯. 전 숯불에 석쇠
  • 레벨 소령 1 공유 12.04.26 14:42 답글 신고
    먹고잡네.;;;
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.04.26 14:43 답글 신고
    '') 상병들이 빠져가지고 말야, 병장 몰래 모여앉아 고기굽는 이야기나 하고말야..
  • 레벨 상사 3 보물제1호우리가족 12.04.26 14:44 답글 신고
    숯불은 몸에 안좋음
  • 레벨 중령 1 비엠첨바 12.04.26 14:46 답글 신고
    고기집장사 중에도 모르고 하는곳도 많더군요.
    소고기는 삼겹살판에 구워먹음 누구말대로 고기 아까운거죠.
    업소라면 숯불에 석쇠형태로 된데다 구워야합니다.
    석쇠중에도 철반에 구멍이 별로 안나있는 형태도 있는데
    이런 형태도 제맛을 못내는 구이판입니다.
    소고기는 숯불+구멍이 전체넓이의 반이상을 차지 형태
    즉, 그물이나 쇠창살형태여야합니다.
    그럼 왜 삼겹살 판이 안좋냐?
    소고기는 완숙개념이 아닌데..삼겹살판에다 구우면 지글거리지는 않고 삶아지게되고
    망타입에 비해 확실히 질기고 뻑뻑해집니다.
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 14:50 답글 신고
    좋은 정보 감사
    그럼 동으로되어잇는 석쇠같은
    참숯구이판이 이찌방이란 말씀이군요
  • 레벨 중령 1 비엠첨바 12.04.26 14:52 답글 신고
    맞습니다. 저는 등심을 삼겹살판같은데 셋팅해주는집은 두번다시 안갑니다.
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 14:55 답글 신고
    근데 저도 티비에서 봣는데
    정말로 삼겹살구이판에 주는곳 봣어요
    손님들이 줄줄이 가격도 국내최고 비싼집인데도..
    구이판은 삼겹살용
    가격이 아마도 1인분에 10만원정도?
  • 레벨 소위 1 영구사랑만점 12.04.26 14:49 답글 신고
    도살장에서 구워먹는게 제일 맛납니다
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 14:50 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 먹어봣습니다
    등골까지 곁들이면 그만이죠
  • 레벨 중령 1 비엠첨바 12.04.26 14:50 답글 신고
    저는 업소테이블용 숯불화덕assay하고 삼겹살판, 소고기구이용 망을 5개정도 집에 사다놓고 숯피워 판 갈아가면서 먹습니다(물론 실외). 그릇도매점가면 10만원도 안합니다.
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 14:52 답글 신고
    아이고 너무 부럽습니다
    저도 그런 집에서 살고싶네요
    제 지인도 그런분 잇더만요
  • 레벨 상사 2 마트에시식 12.04.26 14:56 답글 신고
    그냥 익으면 맛잇음ㅋ
  • 레벨 중령 1 비엠첨바 12.04.26 15:01 답글 신고
    가정내에서 말씀이시군요. 저도 한우좋아해 많은 업소에서 먹어보고 구이관련 용품 많이 사봤는데 집안에선 방법없습니다.
    저도 집안에서 숯불처럼 직화(바베큐)로 먹어볼라고
    전기(오븐형)그릴, 코베아 가스 그릴도 샀는데 전기는 못먹을정도로 느리고
    코에아 가스그릴은 너무 연기가 납니다. 실내에선 판에다 구워먹슴다. 옥상에 화덕있고.
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 15:06 답글 신고
    쿨하고 멎지게 사시는군요
    저는 그냥 아랫분처럼 테팔이나 후라이팬이
    적정선이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 굴사노바 12.04.26 15:03 답글 신고
    전 테팔 전기 굽기??로 굽습니다. 조아요~ 소고기는 굽자마자 바로바로 먹어야 맛나요~ 살짝 구어서 피맛을 보면서??ㅎㅎ
  • 레벨 상병 너굴사마 12.04.26 15:05 답글 신고
    우리집에서 구워드시면 맛나요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.04.26 15:15 답글 신고
    음...저랑 먹어도 맛있을텐데...
  • 레벨 중위 1 원룸주인 12.04.26 15:21 답글 신고
    고기는 불판에 구워먹으라고 의사가 그러네요.. 직접 불에 구워먹으면 대장암 걸릴 확률이 높다고...
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 12.04.26 15:35 답글 신고
    맛으로 따지면 모르겠지만....
    숯불에 구우면 육즙이 떨어지면서 숯과만나면 발암물질이 고기에 베인다고 하더군요..
    삼겹살판은 고기 기름이 옆으로 빠지니 그런 부분에서는 안심이 되는점....
    소고기도 마찬가지 아닐까 싶네요....
  • 레벨 대위 1 준스타 12.04.26 16:07 답글 신고
    유기물이 타면서 다이옥신이 발생하기 마련입니다.

    문제는 그런거 조심하는거 보다 차조심하는게 더 오래 사는 방법입니다.

    우리나라 사람들은 바베큐 먹는것보다 김치나 채소를 더 많이 먹어서 항산화가 잘 됩니다.

    고기가 주식인 사람들이나 문제가 되는거죠.

    암튼... 석쇠에 참숯이 제맛이죠.
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 12.04.26 15:39 답글 신고
    고기집 비싼곳은 다 숯불에 굽지 않나요???
  • 레벨 대장 rewq 12.04.26 16:04 답글 신고
    진정 소고기 먹는 사람은 상추에 싸먹지도 않죠

    돼지고기와 달리 소고기가 부위가 많은것은 부위마다 맛과향이 다르기 때문입니다

    가령 업진살 같은경우는 씹으면 고소한 맛이 납니다

    그런데 삼겹살판에 구우면...소고기의 기름의 베어져나와 느끼해집니다

    돼지고기는 불판에 오래두고 바짝 구워먹어도 괜찮지만소고기는 바짝구우면 개나 줘야합니다

    그정도로 살짝 구워야 하는데 삼겹살판에 살짝 구우면 소고기의 기름때문에 많이 느끼해지며 소고기 고유의 향을 느낄수가 없어요
  • 레벨 대장 rewq 12.04.26 16:08 답글 신고
    그래서 기름이 최소한 적게 묻어나게 하기위해 숯불에 석쇠에다가 먹습니다

    그게 제일 맛있구요

    상추에 싸먹을바엔 돼지고기 먹는게 나아요

    참고로 소고기에 소금찍어먹는것도 거세우니까 소금찍어먹는겁니다

    정말 한우라면 소금안찍어서 맛있습니다...

    스테이크는 안심으로 만드는것도 가장 맛없는 부위니까 스테이로 만드는겁니다

    안심 구워드셔봤나요??? 정말 맛없습니다...

    소고기중에 최고는 한마리당 한근도 안나온다는 안창살이 최고죠....
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.26 16:54 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트