먼저 보배회원님들 안녕하세요^^
계시판 성격에 안맞는글 올려서 정말 죄송합니다.. 제가 평소 군사밀리터리 계시판에
자주와서 죄송하지만 이렇게 글을 올려봅니다...
회원님들의 의견이 필요해서 이렇게 글을남깁니다.. 양해부탁드립니다...
저희아버지가...전남 여수시 남면 안도리 에서 전복양식(해상가두리)을 하고계십니다..
저희아버지뿐만 아니라 저희 섬 주민중 많은분들이 양식업을 하지요....
우리 전복 품질은 정말 좋다고 자부합니다...다시마와 미역외엔 다른먹이는 주지도 않으
며..다도해해상국립공원의 맑고 깨끛한 바다에서....육상에서 양식하는전복이아닌....
자연산에 최고로 가까운 바다에서 직접가두리로 전복을 양식합니다......
그런데.. 자식기르듯 길러온 전복을 팔때....너무 낮은가격에 팔수밖에 없습니다..
완도지방 전복은 흥보를 잘해서 이미 많은사람들이 알고있지만 저희 남면 안도 는 섬이
워낙 작고 흥보도 안돼있어서 대부분의 사람들이 모르지요...
그래서 일년에 몇번씩 도매업자가 오는데...도매상은 낮은가격을 요구하고, 저희는 마땅
히 팔때가 없어서 낮은가격에 판매할수밖에 없지요.......
가끔 입소문이 나서 개인분들이 소량으로 주문하시는 분들이 있지만...워낙 가끔이라서...
죄송합니다...뜬금없이 얘기가 길어졌네요....
회원님들 전복 좋아하고 자주 드시는지 궁금합니다...
그럼 회원님들 질문하나만 드릴께요...관심좀 가져주십시요...
전복을 살때,무슨용도로 사는지 궁금합니다.. 접대용?선물용?가족끼리식사용?
그리고 전복요리중 무엇을 가장좋아하시나요..? 전복회?전복구이?전복죽?전복찜?
리플부탁드립니다...
긴 글 읽어주셔서 정말 감사하구요 즐거운 성탄 보내세요^^*