우삼겹을 본인이 개발했다는 말을 전에도 여러번 방송에서 언급하는거 같더만?
김준현시도 우삽겹은 백종원씨가 개발한거라고 방송에서
말하고...
솔직히 우삽겹 이미 백종원씨 음식점 하기 이전부터
대학가 주변이나 번화가에 삽겹살집에서 많이 팔던거였음..
난 20년 전에도 신촌 학생들 위주로 팔던 저렴한 삼겹살집에서
우삼겹이라고 따로 메뉴 있던거 까지 기억하는데..
난 솔직히 이분 좀...
가끔 보면 말실수가 튀어나옴
사람 완벽할수 없는거지
아무리 방송 편집을 잘해도..
전에 3대천왕 할때도 맛도 없는집 맛있다고 워낙 말을 그럴듯하게 하니까..
..
그래서 개인적으로 난 백종원씨 그다지 별로...
드라마 악녀로 나왔을때도 예뻣는데...
방송에서 일부러 착한척 하는게 아닌거같네...
말하는것도 행동하는것도 방송이라 극대화되보이는것도 있겠지만
기본적으로 깔려있는 심성이 착해보임
드라마 악녀로 나왔을때도 예뻣는데...
방송에서 일부러 착한척 하는게 아닌거같네...
최고죠
말하는것도 행동하는것도 방송이라 극대화되보이는것도 있겠지만
기본적으로 깔려있는 심성이 착해보임
라면한강 만들어도 맛있게 먹겠당
맛난것 좀 먹여주세요.
우삼겹을 본인이 개발했다는 말을 전에도 여러번 방송에서 언급하는거 같더만?
김준현시도 우삽겹은 백종원씨가 개발한거라고 방송에서
말하고...
솔직히 우삽겹 이미 백종원씨 음식점 하기 이전부터
대학가 주변이나 번화가에 삽겹살집에서 많이 팔던거였음..
난 20년 전에도 신촌 학생들 위주로 팔던 저렴한 삼겹살집에서
우삼겹이라고 따로 메뉴 있던거 까지 기억하는데..
난 솔직히 이분 좀...
가끔 보면 말실수가 튀어나옴
사람 완벽할수 없는거지
아무리 방송 편집을 잘해도..
전에 3대천왕 할때도 맛도 없는집 맛있다고 워낙 말을 그럴듯하게 하니까..
..
그래서 개인적으로 난 백종원씨 그다지 별로...
뭔 말같지도 않는 뻘글을 이리 길게 써놨냐???
정말 오랜만에 좋은 방송..
보면볼수록......
빵빵하네
조.보.아
세상에서 제일 이쁘다.
항상 응원합니다.♡
백종원이 골목상권 출연한 이유가 자기 가맹점들 교육목적도 있음.
사장들 불러모아 강당에서 마이크 들고 ppt 해 봐야 끝나면 도루묵인데,
이건 백종원이 어떻게 식당을 관리해야하고, 맛 관리 해야하는지
되는 가게, 안 되는 가게 생생하게 예시 들어가면서 보여주는데,
음식 아무것도 모르는 자영업자들에게 이것 만큼 훌륭한 교보재가
없음. 동시에 손님없다고 푸념하는 가맹점 사장들에게도
뭐가 문제인지 찾아보라는 체크리스트를 뿌려주는 것임.
전에도 말했지만,
백종원이 저렇게 손 보는 음식점들은,
백종원 브랜드만 안 붙었을 뿐이지
백종원의 직영 독립 프렌차이즈라고 봐도 됨.
지금 직영점하고 가맹점하고 경쟁시키는 것임.
가맹점들은 식자재부터 전부 본사에서 다듬어서 공급하고
가맹점은 맛, 요리, 손님, 청결에만 신경 쓰면 되는데,
저 직영점들은 주인들이 식자재를 직접 가서 사오거나 받아서
다듬어야 함. 신경 쓸게 훨씬 더 많음.
그런데도 저런 분식점 한테도 밀린다면 가맹점 주인이 문제있는 것임.
직영점 가맹점 햇갈리시는 것 같은데...
직영점이란 의미가 본사가 개점하고 운영하는 거고,
엄밀하게 저 방송에 나오는 음식점은 가맹점 개념이지만,
본사의 직영점 관리 인원이 관리하는게 아니라,
백종원이 하나하나 손 봐주는 개인 맞춤이죠.
그래서, 어딘가에 소속되는 '프렌차이즈'와
어디에도 소속되지 않는 '독립' 을 같이 쓴 겁니다.
쉽게 말하자면, 방송을 통해서 다시 심기일전 한
저 분식점 이름이 백종원이 직접 관리하는 개인 브랜드 라 봐도
틀리지 않다는 거에요.
성실하게 센스있고~ 볼수록 매력있네요
다음 생은 연아가 미리 예약.
0/2000자