포항시 두호동
바다생물 도매업자의 집 이고요
활어차는
어류 중매인 차량
중매인 수족관 이고요
그래서
모두 자연산
자연산 조피볼락(우럭)
크기는 약 3kg 정도쯤
수족관 물에
뭔가 떠 다니는데요
내가 버린 동생...아...아입니다...
바가지로 떠 보면 이런모습
조피볼락(우럭)의 새끼 입니다
조피볼락(우럭)은
난태생으로 수정란을 자궁안에서 키우다 새끼를 낳습니다
어류 도매업자의 수족관은
바닷물을 직접 끌여 들여 순환 시키고요
플라스틱 파이프 높이로 수위 조절을 하며
사진처럼 파이프를 뽑아내면 물이 빨리 빠져 나갑니다
조피볼락(우럭) 새끼들이
바다로 빠져 나기기도 하는데 생존률은 낮다고 보시면 됩니다
자연산 넙치
약 7kg 짜리
이것은
다음시간에 포스팅 해 드리기로 하고
오늘의 주인공은
자연산 참돔....약 3kg
직접
수족관 물 속에 들어가지 않고
테두리인 둘레에서 뜰채로 일반인은
잡기가 어렵습니다
저는
이날 약 1분 소요
저의 활어차에 실고
크다요...+_+;;
포항시 환호동(환여동)
바닷가
활어차에서 꺼낸 후
수족관에
다시 넣어 보왔습니다
이유는
사진 찍기 위해...음~!
양쪽에 날개를 편것 같은데요...가슴 지느러미 이고요
자연산은 가슴지느러미가 길고 화려하고
몸의 색택도 아름다워서
바다의 여왕 이라고 부릅니다
잘가... ㅠㅠ
회주방에서
목을 치고
피를 빼고 세척후
꼬리 지느러미 이고요
사진처럼
지느러미 끝 부분이 검으면 참돔
검지 않으면 표준명 "붉돔" 입니다
이건 참젖이구요...+_+;;
에헴...
사선으로 갈라주는게 좋다고는 개구라입니다...
그냥 잘라요!
오늘이 122일인가... 죽겠다...
잘라요!!
뜯고!!
짓;거/ㅁ능ㄹㄴㅇ....
죄송합니다 현타 옴....
맛나겟쥬?
ㅋ
아...ㅅㅂ.....너란 농수산물....ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
끝!
(횟집실장님)
찾으려고 다 넘겨버리니 먼 내용인지 모르겠음.
-_-)b
찾으려고 다 넘겨버리니 먼 내용인지 모르겠음.
보이고 헷갈림 ㅋ
-_-)b
괜히 비싼게 아니더군요!
오늘 양념은 손으로 넘 많ㅇ이 주물럿다요..ㅠ
물빼고 청소안한지 오래된듯...
막대솔 들고가서 물뽕 뽑고
내가 청소 해주고 싶네요
횟집 수족관이랑 도마는 깨끗하네요
자연산 횟감에는 그 먹이사슬 속에 있던 애들은
고래충인가? 그 충들이 많아서..
회는 양식으로 먹는게 충이 없다던데..
맞는 말인가요?
그렇군요..감사합니당
자연산만을 원하시는 분들이 이미 흔들려요.
우리는 자연산이 아닌 멋진걸 원하기 때문이야요.
고마워요. 다만, 추천은 그러하지 못해요.
재발 후방주의 표현이 있으면 더 감사해요. 스스로를 지켜야지요.
제 개인적인 생각이만 요즘은 회사에서 바로 쇠고랑으로...
잘봤습니다
죽입니더
어쨌든 므흣~한게 이것저것 다 맛나게 보이긴하네요. 헤헤헤헿
회는 부드러운맛과,단단한 서걱서걱한
회는 초장과 된장맛
고기먹고 말지
혼자 너무 웃겻음ㅋㅋ
후손이라고~~~~해야
잘보고갑니다
참*
두호동?
이웃이네요~
반갑습니다~^^
제목클릭-첫줄-현타-추천의 프로세스의 반복이다.. 무슨내용인지 기억이 1도 안난다.. 다만 화면상으로 보는 것에대한 아쉬움만 남을뿐..ㅋㅋ
살짝살짝 흘려주는 유머 쎈스와, 적절한 타이밍의 짤도 본받을만 하군요..ㅋ
첫 조피볼락 내가 버린 동생에서 뿜...ㅋ
노량진서 참돔 먹을때 어떤집은 껍질 벗기고
어떤집은 뜨거운 물 부어서 껍질 살려주는데
왜 그런건가요?
아! 차..참돔요.
계속 회 사진 올려줘요
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