일본여행은 위험합니다. 그 이유는 여러분도 예상하셨듯이 방사능 때문인데요. 전 방사능수치가 어떻고 위험지역이 어떻고를 말하려는 게 아닙니다.
간단하게 말해서 일본 전역은 직간접적으로 방사능의 위험에 노출돼 있다고 보면 됩니다. 그 원인은 바로 음식입니다. 후쿠시마가 포함된 동북지방과
간토지방에서 나오는 농산물과 식품들이 일본 전역으로 유통되고 있습니다. 전통적으로 동북지방은 곡창지대로 유명한 곳입니다. 쌀과 오이 토마토 등
채소가 많이 나는 곳이죠. 그리고 군마 도치기 사이타마 등 간토지방은 각종 제과공장이나 맥주공장 식품공장이 많이 포진돼 있는 곳이고요. 그런데
이미 도쿄와 요코하마가 포함된 간토지방 역시 방사능으로 오염됐다는 것은 이미 다 알려진 사실입니다.
그럼 이 음식들이 어떻게
일본 전역으로 유통된다는 말인가? 그건 바로 일본정부가 추진하는 '먹어서 응원하자!' 라는 후쿠시마 지역부흥 캠페인 때문입니다. 간단하게 말해서
'일본 전 국민이 후쿠시마 음식을 먹음으로써 후쿠시마를 살리자' 이런 의미입니다. 그래서 후쿠시마, 동북지방 음식 그냥 일본 전역으로 유통된다고
보시면 됩니다. 동북지방 음식도 유통되는데 간토지방 음식이야 말해서 뭐할까요.
어쨋든 이 캠페인으로 일본 어느 지역을
가든 즉, 오사카를 가든 나가사키를 가든 후쿠시마산 식품은 항상 존재합니다. 그리고 동일본대지진 이전엔 식료품 원산지에 지역명을 표기하는 게
일반적이었으나 대지진 이후엔 애매하게 국산으로 표기하는 경우가 계속 늘고 있습니다. 그래서 인지하는 게 불가능하죠. 더군다나 음식점에선
후쿠시마산이 섞인 쌀이 싸기 때문에 이런 쌀을 사용할 가능성이 높습니다. 대표적인게 규동체인인 요시노야죠. 요시노야는 심지어 후쿠시마에 법인을
차려서 후쿠시마 농민과 함께 쌀을 재배한다고까지 합니다. 물론 일본 모든 음식점이 다 그런 건 아니겠지만 위험한 건 분명하고 굳이 후쿠시마산이
아니더라도 동북지방, 간토지방 자체가 일본 내에서 농산물, 식품 생산지로 워낙 유명한 곳이라 이곳 지역 식료품을 아예 안쓴다는 건 불가능한데
이미 이곳은 언급했듯이 모두 방사능에 오염됐습니다.
심지어 여러분이 즐겨마시는 아사히맥주의 공장 9개 중 3개는
후쿠시마 인근이라더군요. 또한 대표적으로 여러분이 일본 가면 즐겨먹는 곤약젤리, 우마이봉도 후쿠시마 인근 군마, 이바라키현에서 만듭니다. 업체
측에선 안전하다고 하지만 과연 믿을 수 있을까요?
근 1~2년 사이 TV를 틀면 슈퍼맨이 돌아왔다, 뭉쳐야 뜬다,
한끼줍쇼, 배틀트립, 짠내투어 등 많은 프로에서 일본 가서 찍는 장면들이 굉장히 많이 노출되고 있습니다. 그래서 일본 자본이 한국방송계에
투입됐다는 얘기까지 돌고 있습니다. 일본이 계속 저렇게 노출되면 사람들은 '에이 설마 연예인들도 가는데 문제될 게 뭐 있겠어~' 이런 생각을
합니다. 그리고 비행기표, 여행상품 많이 싸죠? 왜 그런지 곰곰이 생각해보시기 바랍니다.
오염된 음식을 통한 내부피폭은
외부피폭보다 훨씬 위험합니다. 만약 여러분이 일본여행을 간다면 오사카나 규슈지방 가서 수입산이나 규슈산 식품만 먹던지 아니면 한국음식 바리바리
싸가지고 가서 여행 내내 먹으십시오. 그게 아니라면 일본여행 절대 가지않는 게 건강에 좋습니다. 여러분 방사능은 절대 모습을 쉽게 드러내지
않습니다. 10년, 20년 후에 나타나는 무섭고 지독한 놈입니다. 끝으로 아이들은 특히나 위험하니 아이들 데리고는 절대 일본 가지 마십시오!
한국에 아무리 일본산 수산물이 많이 들어와도 몰라서 그냥 먹는 거랑 후쿠시마에 방사능 터진 거 알고도 도쿄 가는 거랑 어느 게 더 멍청할까요?
고엽제.......
이제 2세들까지 고통받죠
이미...일본산 제품,수산물 엄청들어오죠...
눈앞의 이익에 미친인간들때문에...
그냥가세요...뭘 새삼스레 걱정을.....걱정안드로메다보내세요....직업이 환경운동가 세요?
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