음식평론가..
음식을 객관?적으로 평가 하려면
수십 년 음식을 만들어 팔아봤거나, 프랜차이즈를 운영해서 성공해봤거나 망해봤거나..
그래야 객관이...라는 게 생기지.
부분적으로 남아있는 고증으로 맛까지 평가한다? 글쎄요.
동의보감에는 ' 투명인간 ' 이 되는 방법도 있어요.
그걸 근거로, " 네가 투명인간 " 에 실패한 건, 네가 고서를 잘못 이해한거다.
실무자들과 하는 탁상 회의에서,
실무자들의 구체적인 컴플레인을 다 들은 뒤 '노력을 더 하세요' 와 다를 바 없다.
김치의 매운 맛이 일본 때문이라고?
국수의 면발이 입술을 때리는 게 성욕과의 미묘한 관련이 있다고?
다들 처음 듣는 소리라, 말을 아꼈는데..
자승자박이지 싶다.
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