육개장을 끓이고 있어요
배달되는 정육점에 육개장 끓일 고기를 5Kg주문하고
인터넷에 나온 레시피 따라서 고사리 . 토란 . 고추기름까지
내어서 잘 끓이고 있는데 준비한 재료가 넘쳐서 양쪽에서
끓이고 있네요
질문은.. 아롱사태 보내주셨는데 한 시간쯤 삶은 뒤
썰어 볼려고 했더니 심 줄 같은게 고기 중간 중간에
너무 많아서 엄청 질기 더라구요
고기 특유의 맛있는 냄새도 하나 없구요
육개장 고기가 이것이 맞는지
여쭤보고 싶어요
다른 고기 추가 라도 해야하는지요
지역마다 좀 달라요
저는 고추가루 넣지 않고
고추기름만 써요
아롱사태는 육사시미 츄릅...
아롱사태는 삶으면 삶을수록 부드러워지는데 양지는 그냥 찢어서 쓰면되는데 사태는 처음부터 잘게 썰어서해야 편하지않습니까??
아롱사태인데요..
아롱사태는 쎈불로 1시간 정도 삶아노면 쫄깃쫄깃해서
딱 반주 좋아하는 아재들이 좋아하는 맛 납니다
개인적으로 제스타일은 아닌거 같아요 ㅋㅋ
그리고 최대한 얇게 썰어드세요~
0/2000자