#정보아는것이力이다
정말 중요한정보
아시히 맥주캔의 바닥에 보면
U / T46
12. 8. 19
이렇게 프린트되어있는 글자가 있습니다..
아래의 12. 8. 19는 다들 아시다시피 생산연월이라서 2012년 8월 19일에 생산했다는 뜻이고요..
첫줄 뒤의 T46은 생산시간을 나타냅니다.
제일 중요한것이 첫줄의 알파벳 첫글자인 U입니다..
이게 공장코드인데 알파벳에 따라서 각각 다음과 같은 공장임을 알수 있습니다.
E: 홋카이도 공장
H: 후쿠시마 공장
B: 이바라기 공장
Y: 카나가와 공장
S: 나고야 공장
U: 오사카 공장
P: 효고 공장
R: 시코쿠 공장
D: 하카타 공장...
제일 위험한게 H 후쿠시마공장,
그 다음 후쿠시마랑 가까운게 B: 이바라기 공장이고요..
Y:카나가와는 도쿄부근인 요코하마근처
그 다음이 S:나고야 정도네요..
U:오사카, P:효고, R:시코쿠, E:홋카이도, D: 하카타는 방사능과는 무관하게 거의 안전하다고 보셔도 됩니다
-----------------------
참고로 이 두 맥주 일제강점기 전범기업인건 알고서 드시는거죠
뭐 알고 먹던 모르고먹던 상관은 업다만
굳이 일본 방사능 후쿠시마산 전범기업 맥주를 좋다고 마실 필요 까지는 없겠지요..?
(펌글)
알고 있지만,
아사히보다
기네스 좋아해
안먹습니다!
걍 어차피 일본전역 방사능 오염지역인건 빼박.
일본산은 다 멀리하는게 답.
0/2000자