바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.12 14:59 답글 신고
    잡내빼는덴 월계수잎과 통후추 아닌가유??
  • 레벨 준장 앙베추 22.10.12 15:04 답글 신고
    월계수 향이 어느덧 거실려서,,, 통후추로 조져봐야겠네유,,,
  • 레벨 중장 1부산촌놈 22.10.12 15:07 답글 신고
    30분씩 물 갈아가며 핏물빼고 반나절
    쎈불에 끓을때 우족.도가니 핏물 불순물빼고 다시 이번기회에 독일제 스덴 곰솥
    20만원쯤 장만하셔서 다시 센불에 끓여서
    끓으면 뚜껑열고 20분쯤 잡내가시고 지저분한거 건져내고 파뿌리.무우 퉁퉁 마늘
    한움큼해 이젠 은근한 불에 고기가 익었다면 건져내 식혀 도가니 우족살 발라내고 궁물이 뽀얗게 될때까지 고와서 불순물은 자주 뜨내야 잡내가 안나니 식혀서
    기름걷어내고 채에받쳐 뽀얀육수랑 다시
    2차 센불에 끓여 은근한 불에 시간과 싸움해 뽀얗게 될때까지 첫물과 섞어 뼈가 구멍이 쑹쑹나면 더 이상 고울것이 없으니 파 쏭쏭 깍두기 끔직하게 건져낸 고기얹어 겨자간장에 콕 찍어 드시면 됩니다
    고기는 3시간 쯤 삶아내면 됩니다
    필히 건져서 고무장갑끼고 너불너불한
    이물은 제거해 주세요
    1구짜리 인덕션을 외부 환풍기실이나 베란다서 해야 온집안이 습도와 미끈거림이
    없습니다 꼭 외부에서 작업 예.
  • 레벨 준장 앙베추 22.10.12 15:15 답글 신고
    와이프가 시집올때 챙겨온 무쇠압력솥으로 해보겠읍니다,,, 패킹 안갈아두 십수년이나 멀쩡허네유,,,

    불은 캠핑용 화구에 해야겄네유,,, 가스통에 가스충전하러 가야겄네 ㅎㅎㅎ
    정성스런 조언 감사함니다,,,,

    부랄관리 잘하세유,,,
  • 레벨 중장 1부산촌놈 22.10.12 15:32 신고
    @앙베추 잡뼈만 압력솥인데 예
    조진다에 1표 검니다

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트