글렌드로낙증류소긴한데 18년은 아니에요^^
글렌드로낙 캐스크보틀링10년이 명칭이에요.
일반 판매라인은 원액에 물타서 도수를 맞혀서 나오는데요.
요건 물타지 않아서 도수가 높아요.
정확히는 2008년 증류해서 페드로 히메네즈캐스크 펀천사이즈에서 10년동안 숙성후 2019년에 원액
으로만 병입한거라서 맛이 진합니다.
위스키는 병입방식에 따라 일반 코어라인, 캐스크 스트렝스, 싱글 캐스크 종류가 있어요.
그리고 무슨캐스크에서 숙성했냐에 따라 맛도 다르고요.
이게 한번에 말하기는 무지 길어서 조금씩 맛보면서 알아가시는게 재미도 있고 맛의 차이도 알게 되실거에요^^
글렌드로낙 캐스크보틀링10년이 명칭이에요.
일반 판매라인은 원액에 물타서 도수를 맞혀서 나오는데요.
요건 물타지 않아서 도수가 높아요.
정확히는 2008년 증류해서 페드로 히메네즈캐스크 펀천사이즈에서 10년동안 숙성후 2019년에 원액
으로만 병입한거라서 맛이 진합니다.
위스키는 병입방식에 따라 일반 코어라인, 캐스크 스트렝스, 싱글 캐스크 종류가 있어요.
그리고 무슨캐스크에서 숙성했냐에 따라 맛도 다르고요.
이게 한번에 말하기는 무지 길어서 조금씩 맛보면서 알아가시는게 재미도 있고 맛의 차이도 알게 되실거에요^^
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