United States Department of Agriculture (USDA, 미국 농무부)에서 마블링에 따라 등급을 나누는데 지방함량 10~13% 정도의 최상급등급이 Prime이고 우리나라 기준으로 1++과 같은건 아니지만 비슷하게 보시면 됩니다.
그 아래로 Choice등급이 지방함량 4~10%로 우리나라 기준으로 1+, Select등급이 2~4%로 우리나라 기준으로 1등급으로 보시면 되며 이들보다 아래로 5등급이 더 있습니다.
하지만 우리나라에서도 마블링이 좋은 고기가 무조건 좋은 고기가 아니라는 이야기가 나오는것처럼 미국에서도 USDA의 등급이 절대적인건 아닙니다.
그리고 국내 홈플러스의 경우 프라임 척아이롤을 100g당 1790원에 판매하는 경우가 많으며 행사기간에는 이보다 저렴하게 팔기도 합니다.
생고기로는 먹기힘든 맛이죠
굽기 시작할때 소금 약간 하셔서 구워드세욥
그 아래로 Choice등급이 지방함량 4~10%로 우리나라 기준으로 1+, Select등급이 2~4%로 우리나라 기준으로 1등급으로 보시면 되며 이들보다 아래로 5등급이 더 있습니다.
하지만 우리나라에서도 마블링이 좋은 고기가 무조건 좋은 고기가 아니라는 이야기가 나오는것처럼 미국에서도 USDA의 등급이 절대적인건 아닙니다.
그리고 국내 홈플러스의 경우 프라임 척아이롤을 100g당 1790원에 판매하는 경우가 많으며 행사기간에는 이보다 저렴하게 팔기도 합니다.
완전 전문가이시네요~~~대박..
굽기전에 칼집을 미세하게 여러번내서
근막을 끊어서 드시면 좀 더 부드럽게 먹을수있습니다
저상태로 걍 구워먹으면 타이어씹는느낌 날수도있어요~~~
느끼함도 덜하구요.
올리브오일에 향신료로 살짝 재워서 미디엄레어로 드시면 만족하실겁니다
다른지점은 미국산 초이스 등급을 쓰는데 양재,공세만 프라임 등급을 씁니다
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