일반적으로 우리가 흔히 보는 농어는 점이 없습니다..
하지만 농어도 종류가 있지요..
일반적인 농어가 있고
점농어
그리고 넙치농어가 있습니다.
농어는 양식도 되고 있습니다.
하지만 점농어나 넙치농어는 양식이 되고있지 않습니다.
일반농어 모양에 점만 박혀있을 뿐인데 양식이 안되는 이유를 아직 잘 모릅니다.. 낚시를 하다보면 일반농어와 혼획됩니다.. 습성이 비슷한 듯 합니다.
넙치농어는 일반 농어와 다르게 열대성 어종입니다.
일반농어와 비슷하지만 체고가 높습니다.
머리에서 등으로 넘어가는 구간에서 부터 높아지는 체고를 보입니다. 그런만큼 밑으로 파고드는 힘이 강해서 낚시로 손맛이 아주 좋은 대상어로 유명합니다만 우리나라에서는 제주도에서만 한정적으로 나옵니다.
맛으로 본다면...
일명 깔다구
까지메기 또는 깔딱
일반적으로 우리가 흔히 보는 농어는 점이 없습니다..
하지만 농어도 종류가 있지요..
일반적인 농어가 있고
점농어
그리고 넙치농어가 있습니다.
농어는 양식도 되고 있습니다.
하지만 점농어나 넙치농어는 양식이 되고있지 않습니다.
일반농어 모양에 점만 박혀있을 뿐인데 양식이 안되는 이유를 아직 잘 모릅니다.. 낚시를 하다보면 일반농어와 혼획됩니다.. 습성이 비슷한 듯 합니다.
넙치농어는 일반 농어와 다르게 열대성 어종입니다.
일반농어와 비슷하지만 체고가 높습니다.
머리에서 등으로 넘어가는 구간에서 부터 높아지는 체고를 보입니다. 그런만큼 밑으로 파고드는 힘이 강해서 낚시로 손맛이 아주 좋은 대상어로 유명합니다만 우리나라에서는 제주도에서만 한정적으로 나옵니다.
맛으로 본다면...
농어<점농어<넙치농어 순이 되겠습니다.
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