바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안양만세 17.02.15 21:45 답글 신고
    대패 삽겹살이요~ 저도 자주 먹었었는데 양돈업하시는 지인께서 절대 먹지말라 하시더라고요. 대패 삽겹으로 가는 돼지는 십중팔구 씨받이 돼지들인데 얘들은 접붙여서 새끼낳고 다시 생식이 가능해지면 바로 접붙여서 새끼를 낳고하는 행위를 5~6년간 한다더라고요. 이 과정에서 계속 임신으로 배가 불러서 누워만 있으니 감염등으로 부터 예방하려고 일반 돼지보다 항생제를 더 많이 자주 맞는다고 하더라고요. 가뜩이나 한돈이 항생제를 많이 투여하는 편인데 씨받이 돼지는 몇 배나 더 많이 맞는다고 절대 먹지말라고 해서 저는 좋아 하는데도 깨름직해서 안먹고 있어요.
    답글 1
  • 레벨 원수 han태극 17.02.15 20:53 답글 신고
    숯불로 구운 일반 삼겹살이 최고죠
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:53 답글 신고
    물론 맛은 최고지만 ㅋㅋ 딜레이가
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.15 20:53 답글 신고
    대패는 육즙이 별루라서;;;
    저는 통삼겹요ㅎ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:54 답글 신고
    한번에 10장씩 집어먹으면 육즙 잘나와요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 붕어붕가 17.02.15 20:57 신고
    @망구스 육즙이 아니라 기름
  • 레벨 중장 JP대박 17.02.15 20:54 답글 신고
    성격급한저도 대패가~~
    촥촥 쓱쓱 입으로~~
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:54 답글 신고
    저랑 같으시내요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.02.15 20:54 답글 신고
    그래서 조루 됩니다
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:54 답글 신고
    맞는듯??
  • 레벨 대장 Gratio 17.02.15 20:54 답글 신고
    저도 대패
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:55 답글 신고
    대패 사랑합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 김숙희박은애 17.02.15 20:55 답글 신고
    저는 요즘 옛날스타일 냉동삼겹살에 빠져있습니다. 호일깔린 불판에 굽는 맛! 쥑입니다.
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:56 답글 신고
    아 저도 그맛 알고있어요

    냉동삼겹살맛이 따로 있더라고요

    아주 어릴떄 추억의 맛이여서 가끔 냉동삼겹살 사먹내요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오레오레오 17.02.15 21:04 답글 신고
    저도 예전맛이 그리워서 냉동삼겹살 가끔 찾는데 우리동네에는 안팔더라고요
  • 레벨 하사 3 딸기맛쪼꼬볼 17.02.15 20:55 답글 신고
    대패 1표
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.02.15 20:55 답글 신고
    전 차돌......
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:56 답글 신고
    차돌 소고기아닌가여 ㅋㅋ?

    전 딱 20점 먹으면 질리던대 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인천시민shb 17.02.15 20:55 답글 신고
    돈이 많이 나옴 ㅋ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:56 답글 신고
    그람수 같지 않나여? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 빤쭈드림 17.02.15 20:56 답글 신고
    두껍고 육즙 좔~ 좔~ 드셔 보시면 그런 말 안 하 실 듯~
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 20:58 답글 신고
    저는 항상 빨리 먹고싶고 급하게 먹다보니 ㅋㅋ 대패가 좋내요

    물론 두꺼운 브랜드 생삼겹에 맛을 잃은건 아니지만

    시간의 여유가된다면 두꺼운 삼겹살이 최고죵
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.02.15 20:56 답글 신고
    저도 대패 좋아합니다
    좀 묵으면 물려서 그렇지
    Ok 삼겹살 2천원 할때 같이 먹던 사람들이 좋아
    좋은 추억으로 남아 잇어요
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:00 답글 신고
    집에서 후라이팬 깊은거에

    양파랑 팽이버섯 넣고 후추넣고 볶아보세요

    약간 갈색 될떄까지??

    기가막혀요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.02.15 20:57 답글 신고
    두께가 아무래도 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:01 답글 신고
    뭐니뭐니해도 원래는 두꺼운 삼겹살이 원조지요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뒷꿈치각질냠냠 17.02.15 21:02 답글 신고
    밥먹을때는 대패 여러겹 겹쳐서 쌈싸먹기! 술마실땐 두툼한 삼겹!ㅎ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:03 답글 신고
    오! 오?? 맞는듯?? ㅋㅋ 이게 답인거 같내여
  • 레벨 준장 애널라이프 17.02.15 21:03 답글 신고
    대패굿
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:04 답글 신고
    ㅋㅋ 저두욤 아날님
  • 레벨 중장 내초코송이 17.02.15 21:05 답글 신고
    저도 대패 자주먹습니다. 집에다 사다놓고 먹습니다.
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:06 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 집에 5000원짜리 벨기에산 두봉지있어요
  • 레벨 원사 3 달짝지근하이 17.02.15 21:07 답글 신고
    립으로~~~
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:08 답글 신고
    음?? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.02.15 21:07 답글 신고
    저두저두 대패 개 좋아함 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:09 답글 신고
    꼬물꼬물 대패삽겹살~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 세류성해 17.02.15 21:11 답글 신고
    ㅎ ㅑ 배부른 말씀이시다. 가릴게 머 있습니까
    그래도 괴기인데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:17 답글 신고
    제가 감히 죄송합니다 두번째줄 뜻을 이해못하겠어요

    저 옛날 사람인가봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주유주유 17.02.15 21:16 답글 신고
    대패삼겹이란게 일반으로 두툼하게 자르면
    질겨서 상품성이 낮은 삼겹을 질기지 말라고
    얇게 잘라서 팔기시작한거로 알아요
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:19 답글 신고
    아 진짜로요?? 헐 ㅋㅋ

    빨리 익혀먹기위해 나온줄 알았는대 ㅋㅋ

    근대 어울려요ㅋㅋ

    찔긴대 얇고 여러장 집어서 먹으니까 쫄깃 쫄깃 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.02.15 21:21 답글 신고
    잡육들 모아서 말아 냉동한거...
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.02.15 21:21 답글 신고
    전 목살 매니아라서
  • 레벨 소위 2 닭밥개사료 17.02.15 21:21 답글 신고
    대패는 딱 한번 먹어보고 ㄴㄴ, 삽겹도 덜익은 건 맛없어요. 약간 바싹 구워야 기름기 베어나와 겉에 감돌아야 맛있어요.
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:39 답글 신고
    대패를 바싹 구워보세요 ㅋㅋ 진짜 맛있어요 바삭바삭하니 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 모델모델 17.02.15 21:25 답글 신고
    광주에 칠우대패라는곳이 있는데 생삼겹을 대패로 얇게자르려고 일부러 하루를 냉동합니다
    그리고 대패로 나오는데 츄릅~
    대인동 본점이 채소가 다양해서 더맛이좋아요
    자리는 협소하지만ㅋ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:39 답글 신고
    너무 머내요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.15 21:28 답글 신고
    ,
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.02.15 21:34 답글 신고
    대패 혐 그럴바엔 감자칩이나 드셈ㅋ
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:40 답글 신고
    감자칩처럼 맛있는대 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 포항원장 17.02.15 21:35 답글 신고
    대패를 펴지 말고 그대로 겹쳐진채로 구우면 육즙 살릴 수 있습니다. 바깥은 바삭하게 안쪽은 촉촉하게~
  • 레벨 중사 3 망구스 17.02.15 21:41 답글 신고
    그냥 일반 삼겹살 먹는게 나을것 같다는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안양만세 17.02.15 21:45 답글 신고
    대패 삽겹살이요~ 저도 자주 먹었었는데 양돈업하시는 지인께서 절대 먹지말라 하시더라고요. 대패 삽겹으로 가는 돼지는 십중팔구 씨받이 돼지들인데 얘들은 접붙여서 새끼낳고 다시 생식이 가능해지면 바로 접붙여서 새끼를 낳고하는 행위를 5~6년간 한다더라고요. 이 과정에서 계속 임신으로 배가 불러서 누워만 있으니 감염등으로 부터 예방하려고 일반 돼지보다 항생제를 더 많이 자주 맞는다고 하더라고요. 가뜩이나 한돈이 항생제를 많이 투여하는 편인데 씨받이 돼지는 몇 배나 더 많이 맞는다고 절대 먹지말라고 해서 저는 좋아 하는데도 깨름직해서 안먹고 있어요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.02.15 22:25 답글 신고
    그 양돈업 하는 분이 누구신지... 규격에 안맞는 돼지, 나이든 암퇘지여서 비육돈 보다 고기가 질긴 건 사실. 따라서 대패질 등의 육질을 고려한 조리방법으로 맞있게 즐길 수 있으면 된겁니다. 마치 병든 돼지 취급하는데 그렇지 않아요. 항생제는 어미돼지보다 정상적인 규격돈에 잔여될 확률이 높습니다. 듣는데로 다 믿지 마세요.
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.02.15 21:46 답글 신고
    바삭바삭한 고기가 땡길때는 대패!!
    육즙이느끼고 싶을때는 생삼겹!!
  • 레벨 중령 1 dodomo 17.02.15 22:04 답글 신고
    대패 삼겹 고기질 상태가 좋지 않다라고 언론에서 많이 나오긴 하는데

    님은 그냥 맛있으니까 먹는거죠?
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.02.15 22:21 답글 신고
    일반 삼겹살로 못팔정도로 상품가치 떨어지거나 유통기간 지난 냉동삼겹살들 대패삼겹만들어 싸게 팔거나 무한리필집에 납품합니다. 알고드세요 그래도 맛있어
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.02.15 22:43 답글 신고
    모돈 좋아하시는군요. 많이드세요

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트