제가 식당 합니다.
머...인권비 올랏어요.
아니 최저 시급 올랏다고 옳거니 모든 식자제나
모든 게 올리내요.
전 그래도 월세내는 정도는 아니라 그리 몸으로 느끼는 건 없습니다.
식당을 오래 하다 보니 노하우라면 노하우일까나?
재료비를 아끼는 방법을 압니다.
그런다고 재 사용하는게 아니라 절대 절대...
평소 손님들 셀프햇던 밑 반찬이나 채소류중에 비싼거는 구입 안하고...채소가 비싸면 생선류가 싸집니다.
생선이 비싸면 채소류가 싸요.
어쨋튼...장사하는 사람이 새벽시장가서 찾아야지요.
요즘...인권비 상승으로 못해 먹겟다는 자영업자는 전부 사기 입니다.
소주 1천언 올렷습니다
써빙 조선족들 시급 알바로 모두가 돌렷습니다.
밤 10시까지 손님 없어도 문열엇던 식당들 9시 넘기면 문닫고 시급 줄입니다.
대체 머가 자영업이 힘들다는지...저 식당 합니다.
벌이가 잇어야 외식도 하고 사먹어요.
문 통님을 적극 전 지원하고 현실성잇게 정책하는거에
오롯이 존경 드립니다.
일베충들 댓글 노노
남들쉴때 일하고 남들 일할때도 일하면서
찌든옷에 화물차로 배달다니면서 푼돈번다고
신나서 똥싸면서 글쓰고 계신데 이런글 남길시간에
나가서 아채나 한번 더씻어 내주세요 혼자 자영업에
단정짓지마시고
자칭 자영업에 전문가 선생에
2018년 인권비라는 새로운 고정비용 탄생
임차료 인건비 전기세
등등 에 추가된 인권비
식자재.......등등...;;;
매출이 높으면 인건비 비중이 낮아집니다.
반대면 30퍼 육박해집니다.
식자재는 종목 특성상 복불복입니다.
식자재 비중 날로 높아지는 건 부인 못합니다.
채소만 쓰는 건 아니니까요.
제일 심홛히는 건 임대료입니다.
배드타운 상권은 임대료가 싸지만 거기에 맞써 매출 증가 기대하기 힘들죠.
과잉경쟁 상권은 되는 곳만 되는 특이 구조를 지닙니다.
16년 17년은 장사하시는 분들의 최악의 시즌이었습니다.
그러니 하나만 보고 모두를 평가하지는 마십시요.
남들쉴때 일하고 남들 일할때도 일하면서
찌든옷에 화물차로 배달다니면서 푼돈번다고
신나서 똥싸면서 글쓰고 계신데 이런글 남길시간에
나가서 아채나 한번 더씻어 내주세요 혼자 자영업에
단정짓지마시고
헛소리말고
보세요 누가 망청한건지
인권비???
그건 님이 진짜 자영업이라서 그런거구요.
프렌차이즈는 답 안나와요.
전 카센터 거든요.
저도 만만하게 생각했었는데
프렌차이즈 정비업들 생각해 보면 심각하겠더라구요.
프렌차이즈들은 아무리 환경이 안좋아도 본사가 덜 쪼이지는 않습니다.
님처럼 새벽시장에서 물건 고를수도 없구요.
비싼 채소 피하고 제철 싼거 구해서 메뉴 바꿀 능력도 안되구요.
님의견에 반대하는 사람들과 님사이에는
프렌차이즈라는 갭이 있는것 같아요.
다음날도모르는게자영업입니다 이딴소리마시고 장사나열심히하세요 식당해서 몇푼이나번다고그럽니까ㅋ
파장시 선도 저하 상품이나 파지 상품이 아니면 정상적인 식당에서 구입하는 가격은 비등합니다.
특히나 새벽시장에서 식재료를 직접 구입하신다면...
요즈음 일부 식당에서 비용을 줄이고자 중국에서 생산된 조림식품을 사용하는 곳이 종종 있는줄 알고 있습니다.
그렇지 않고서는 식당에서 식자재 비용을 줄이려면 자급 자족하는 길 밖에 없을 것입니다.
아니면 산지에서 직접 구입하시든지
많은 자영업자들이 고생하고 위기를 벗어 날려고 노력하는데
너무 자신만의 잦대와 영업적인 테크닉으로 다른 힘든 자영업자를 외도하지 말아 주셨으면 합니다.
자영업자 뿐 아니라 모두가 힘든 시기지만 잘 버텨 봅시다
저도 이번에 울며겨자먹기로 식사류 천원올렸습니다. 도저히 시장을 가서 장을보기가 두렵습니다.매일 5반찬바꾸는데 머리지진납니다.애호박쓰고싶어도 답이안나와 잠시 쥬키니로 대체하고있습니다. 진짜 이짓해서 부자될생각없습니다. 음식가지고 장난안치고 맛있는 한끼대접하고 싶은마음뿐 근데 진짜 식자재값이 장난아니게 올랐어요 인건비인상으로 안오른게 없네요 대신 전 소주값 천원 내렸네요 다같이 상부상조할 날이오길...
0/2000자