바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 흐으응 15.10.01 13:19 답글 신고
    기분이 저기압일때 고기앞으로 오세요~
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:21 답글 신고
    감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 힐러 15.10.01 13:19 답글 신고
    내께 임마 3.5cm인데 느그들이 지금 먹는 고기랑 임마 어 주방에서 14일동안 했어 임마~
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:21 답글 신고
    네 힐러님 감사해요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 힐러 15.10.01 13:22 신고
    @힘내라탱아 감사는요;; 그냥 분위기 삭막할까바.. 장난했는데.. 뭘하든간에 탱이님이 하시는거면
    대박치실꺼예욧!! 대박대박 화이팅입니닷~
  • 레벨 소위 3 시세봐드림 15.10.01 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 알카라이더 15.10.01 13:23 답글 신고
    유머코드가 맞네 겁나 웃김 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.10.01 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 페러가마 15.10.01 14:33 답글 신고
    살짝 코감기 기운있는데 댓글보고 빵터져서 콧물 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 벤츠타고재규어 15.10.02 01:29 답글 신고
    웃고갑니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:21 답글 신고
    네 상하진 않았습니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 월드김실장 15.10.01 13:20 답글 신고
    구워라!!
    먹어라!!

    그럼 알것이다!!!
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:21 답글 신고
    네 구워먹어보면 알겠쬬?ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 까망커피 15.10.01 13:21 답글 신고
    오늘을 위해 14일을 기다렸다!
    14일 간의 숙성! 지금 맛보세요!
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:22 답글 신고
    오 지금까지 중 제일 괜찮습니다.

    더 좋은걸 기다려 볼께요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 777마력 15.10.01 13:23 답글 신고
    숙성된 고기의 참맛!

    비교를 거부하는 육질

    느껴보라 최고의 고기를
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:24 답글 신고
    위에 까망커피님과 섞어서 쓰면 괜찮은게 나올것도같습니다..ㅋ
  • 레벨 소위 3 오라버 15.10.01 13:23 답글 신고
    돼지고 싶냐?

    "돼지고" 돼지 사이에 V 작고 빨간 글씨(샘물체 비슷한 서체로) "먹" 삽입

    "돼지먹고 싶냐"
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:25 답글 신고
    손님이 나이 많은 분들이 많아서ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 오라버 15.10.01 13:29 신고
    @힘내라탱아 돼지고 싶어요? 돼지고 싶으세요? 로 순화도 됩니다. ^^
  • 레벨 소위 3 오라버 15.10.01 13:31 답글 신고
    돼지고 싶은 손님을 위해 14일을 참았어요.
  • 레벨 하사 2 미다스터치 15.10.01 13:25 답글 신고
    보름 숙성!!
    두께 3.5!!
    최고의 비율 000
  • 레벨 중장 신재경 15.10.01 13:28 답글 신고
    3.5쎈티요? 3.5쎈티?.....3.5미리도 아니고.....
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:30 답글 신고
    그만큼 두껍다는 이야기입니다..손으로 작업하다보니 그냥 손가락 하나반정도 두께가 되네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 15.10.01 13:32 답글 신고
    오랜시간숙성과 두꺼운 두께가 강조 포인트군요

    336시간 숙성 35.00mm (mm)는 작게 하셔서

    336시간숙성 35.00 두께의 숙성된 참돼지맛을 느껴보세요~

    포인트는 숫자를 늘려 오랜기간, 더두꺼워 보이게, 포장하는겁니다~
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:34 답글 신고
    괜찮은 생각이신 것 같습니다.

    감사합니다 참고할께요^^
  • 레벨 중장 똥깨네 15.10.01 13:33 답글 신고
    난 그 옛날 얇은 냉동삼겹이가 좆던데 ⊙⊙
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:36 답글 신고
    얇은 냉동삼겹 전엔 대패삽겹 등으로 불렸죠.

    가격이 저렴한 모돈사용하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 똥깨네 15.10.01 13:38 신고
    @힘내라탱아 대패말구요 그냥 냉동삼겹 ⊙⊙
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.10.01 13:36 답글 신고
    숙성된 돼지녀

    이건좀 이상한가..? ㅋ
  • 레벨 중사 1 힘내라탱아 15.10.01 13:36 답글 신고
    네 암퇘지를 쓰긴합니다만....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.10.01 19:45 답글 신고
    이거;; 여자손님 안받겠다는 ㅋ작정인듯...
  • 레벨 일병 6사단 15.10.01 13:40 답글 신고
    14일 숙성. . . 3.5센치
    이.. .이주동안
    주... 주인을 기다렸어요.
    일.. .일단 와서 드셔보세요.
    3.5... 3355 오셔서 드시면 더 좋아요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.10.01 13:43 답글 신고
    잘 익은거 잘 익혀서 챱챱
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.10.01 13:43 답글 신고
    오..오빠... 저...정말 길다... (14일 동안 긴~ 숙성기간)

    오...오빠... 두...두꺼워... (3.5cm라는 어마어마한 두께)
  • 레벨 중사 3 까망커피 15.10.01 13:45 답글 신고
    숙성 시간과 두께를 초큼 늘려서 365로 통일해보는 것도 괜찮으실듯

    365시간 숙성한 36.5mm의 고기를 365일 한결같이 맛보실 수 있습니다.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.01 13:48 답글 신고
    돈(豚) 먹고, 돈($) 주소~
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.01 13:49 답글 신고
    저희 가게에서는 장인정신이 담긴 고기를 드실 수 있습니다.
    (14일 숙성, 35MM 두께)
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.01 13:50 답글 신고
    부모님께서는 "음식갖고 장난치는거 아니다." 라 하셨습니다.
    가게 문 닫기 전까지 부모님이 드신다는 마음으로 임하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 딸램바보 15.10.01 13:51 답글 신고
    니도 무바라 이게 어떤 고기인고!! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 강한아빠 15.10.01 14:01 답글 신고
    돼지는 죽어서 삼겹살을 남기고 14일 숙성된 삼겹살은 "가게이름"을 남겼다.
  • 레벨 병장 비에스에이 15.10.01 14:20 답글 신고
    엉뚱한 댓글이지만... 저희 심곡동에 육풍이 생겼는데
    소고기 숙성했다고 해서 비싼돈 주고 먹어봤는데 정말 맛이없어요...
    뭐랄까.. 숙성을 해서 그런건지 씹히는 질감없이 녹아버렸다고 해야하나..
    근데 정말 맛이 없었어요..한점먹고 강아지 갔다줬다는... 그냥 돼지고기 먹는게 나아요 육풍은...
  • 레벨 원사 3 숲을옮긴개미 15.10.01 14:22 답글 신고
    13박14일의 훈련을끝내고 돌아온
    3.5센치의암돼지맛 궁금하시쥬?
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.01 15:01 답글 신고
    어제 먹었는데..체인이었구나
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 15.10.01 15:14 답글 신고
    기발하거나 뜻하는 바를 한번에 다 표현해 내는 것보다는
    가게가 추구하는 특성이 있으면서도 한눈에 알아 볼 수 있고 기억하기 좋은 슬로건이 좋지 않을까요?
    제가 보기엔
    소비자에겐 14일이 중요한게 아니고 고기가 맛있는 것이 중요하고
    목적 역시 고기 먹으로 가는 것이고
    사장님 입장에서도 가게 특성을 살려야 하는 것이니

    '풍부한 육즙이 살아있는 3.5 삼겹살'
    '육즙이 흐르는 3.5 삼겹살'
    '육즙의 풍미가 있는 3.5삽겸삽'

    이정도가 적당할 것 같아요
    14일 숙성이야 안내판을 먹음직스럽게 만들어서 사업장 벽면에 부착 해 놓으면 홍보야 될 것이고
    3.5 라는 숫자로 가게 특성을 표현하는 것이니 나쁘지 않을 것 같아요

    저 슬로건의 글자 크기와 형태 색깔을 구분하셔서 두시고 3.5 옆에 cm를 작게나마 붙여 놓는 것도 좋을 것 같네요
  • 레벨 중사 1 울산광자 15.10.01 15:29 답글 신고
    141535
    당신이오늘맛본삼겹살의 비밀!
    기억하세요~141535!!!
  • 레벨 소장 스타 15.10.01 21:07 답글 신고
    오우

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트