바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 조셋피낭 16.07.09 01:16 답글 신고
    제주도 흑도야지 목살 연탄불에 꿔 묵는게 갑이지유 캬~
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 16.07.09 07:00 답글 신고
    거기에 멸치맛 나는 짭쪼름한 양념 찍어서.... 흐미....
  • 레벨 대위 2 재장신 16.07.09 01:16 답글 신고
    저도 맛은 미국산이 더 좋던데요. 한우가 건강에 더 좋지 않을까 했는데 한우가 항생제를 어마무시하게 쓴다고해서ㄷㄷ 맞나요?
  • 레벨 상사 2 티구안식 16.07.09 01:22 답글 신고
    구충,구제역,호흡기,아까바내,송아지때 나을때설사예방,발정안오면 발정유도제, 생각나는거는 이거밖에..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 에스시엠 16.07.09 01:21 답글 신고
    저도 궁금한게 있는데요. 고기중에 소고기가
    젤 안조타고 하는데.관련 해서 정확히 아시는분 답변부탁요.
    이런 얘기도 있자나요.
    소고기는 사준다고 해도 먹지말고
    돼지고기는 사준다면 먹고
    오리고기는 사달라고 해서 먹으라고요.
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.07.09 01:27 답글 신고
    쉽게 좋은기름 나쁜기름 차이
    오리고기가 몸에좋기도하지만 막잡은거 맛 끝내줘요
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.07.09 01:28 답글 신고
    제가 들은거랑 비슷하군요
    소고기는 누가사준다 그래도 먹지말고
    돼지고기는 누가 사준다 그럼 먹고
    닭고기는 네돈주고라도 사먹고
    오리고기는 빚내서라도 사먹으라고 하든디요
  • 레벨 상사 3호봉 루이안 16.07.09 02:10 답글 신고
    사람 체온으로 녹일수있으면 좋은거고 안녹으면 안좋은거래요.
  • 레벨 상사 2 신규유저 16.07.09 07:10 답글 신고
    소고기는 (불포화 지방산) 체내에 일부가 쌓이는거고....(혈관에 쌓여서 막히면...큰일나죵..)
    돼지고기 (포화 지방산)먹으면 배출 되니..
    오리고기 (포화 지방산)사람이랑 제일 잘맞는다고 합니다. 불포화 지방산이 2배라서...다 배출 된다고 하네용..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.07.09 08:17 신고
    @신규유저 불포화지방산이 좋은겁니다.
    오리고기와 개고기에 불포화지방산이 많아서 몸에 좋다고 하는겁니다.
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.07.09 01:21 답글 신고
    호주 양고기가 그리 맛나더라던데
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 16.07.09 03:21 답글 신고
    소고기도 미국보다 호주산이 더 맛나더라는....
  • 레벨 이등병 난단지나일뿐 16.07.09 01:24 답글 신고
    그래도한우한표ㅎ저입장에서는맛자체가틀리더라구요.수입은냄새나더라구요.개인입맛입니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.07.09 01:28 답글 신고
    싼거(오래된거)드시니까 글쳐.
  • 레벨 상사 2 티구안식 16.07.09 01:25 답글 신고
    미국소나 호주소들도 국내들어올때는 똑같이 후레이크사료 먹고들어오는거에요.
    전 그래도 돈있으면 한우먹겠습니다
  • 레벨 준장 spirits99 16.07.09 01:25 답글 신고
    왜 한우는 그냥 먹고 수입고기는 숙성해 먹나요?

    둘 다 숙성한 고기로 평하는게 옳지 않나요?

    아니면 숙성하지 않은 고기로 같이 평가 하던지.

    우리나라는 마블링을 중시해왔기 때문에 지방질이 풍부한, 바로 구웠을때 풍미가 좋은

    고기를 좋은 등급으로 인정했기 때문에 발생한 차이지요.

    한우 수입우의 차이는 아님.

    등급낮은 고기 사다 숙성헤서 스테이크로 가끔 구워 먹는데 숙성 잘된 고기는 정말 맛있는거 인정

    한우의 장점은 풍부한 마블링으로 인해 바로 구워 먹어도 맛있다는걸 인정 안하는거.

    영양학적 건강학적 접근을 배제하고 맛있는 고기를 논함에 있어 지방의 함유량은 따로 배제할수

    없는 부분임을 글쓴이는 간과하고 있음.

    같은 자리에서 비교 하자고요.

    수입육 숙성해서 맛있는 거라면 한우도 같이 숙성한 고기로 비교 하는게 맞음.
  • 레벨 상사 3호봉 루이안 16.07.09 02:01 답글 신고
    두개를 놓고 보면 같은 조건으로 숙성했을때 가성비로는 수입이 더 좋죠.
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.07.09 01:29 답글 신고
    아따 별것도아니구 유머도 아닌데 난리들 낫네
  • 레벨 소위 2 행자 16.07.09 01:37 답글 신고
    저도 국산보단 수입이 제 입맛에는 더 맛나던데요...
    한우농장관계자분들 죄송합니다..
    근데 더맛나던데요~~~
  • 레벨 상병 블루런던 16.07.09 01:38 답글 신고
    전 한우 등급높은거 마블링 많은 고기는 오히려 별로더라구요 등급 낮더라도 마블링 적당한 고기 좋아합니다
  • 레벨 준장 spirits99 16.07.09 01:41 답글 신고
    뻘글인데 한우 쌈싸먹고 이것저것 찍어 먹는다는 얘기는 공감 못하겠네요.

    수입육 숙성해서 먹을만큼 고급스런 입맛을 가진 사람이 한우 쌈싸먹고 이것저것 찍어 먹는다니

    공감가질 않네요.
  • 레벨 중위 1 수쿠루바 16.07.09 01:41 답글 신고
    수입산 냉동육 .. 해동 잘하서 내놓는 집가면 맛남..
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 16.07.09 10:47 답글 신고
    남의 살 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.07.09 01:46 답글 신고
    난 삼겹살.
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 16.07.09 01:46 답글 신고
    에전에 원산지 표기 하기전에 최고급 에이 플플에 어디 특산 한우니하고 드셧던 소고기 그게 거의 태반이 미국산 소고기 입니다 수입은 기름기 많은거(*일명 꽃폈다는거죠) 미국서는 안쳐주죠 싸게들여와서 최고급 한우라고 팔아처먹어서 돈들 마이 버셨죠
    상식적인 생각 해봅시다 하루 도축 소고기 일정두수 정해져있읍니다 거기서 나오는 특수부위 얼마나 될까요 그런데도 오늘도 역시 전국 방방 곡곡 몇십만명이 한우 특수 부위를 드시네요. 그고기가 소위 말하는 한우 누렁이 특수 부위일까요 수입후 1달간 국내에서 사료먹인 수입육우를 한우 육우라하죠 젖소 거세소 등등입니다 걍 편하게 수입 소고기 쵸이스급만해도 한우 쌍빰따구 치게 맛잇읍니다 호텔 최고급 레스토랑에서 비싸게 파는 최고급 스테이크에 한우가 있읍니까? 그런데서는 한우 운운 안하고 비싼가격에도 수입이니뭐니 하지도못하고 암소리도 안하시고 잘들 처자시고는 밗에만나오면 한우 타령하십니까
    프리미엄급이나 슈프리엄급 수입 소고기? 한우보다 더비싼거 있읍니다 그런거 1번 사셔서 드셔보세요 걍 입에서 살살 녹읍니다
  • 레벨 중사 1 알테마 16.07.09 01:54 답글 신고
    맛을 떠나 일부러 비싸게 만들어놓고 참 더럽다. 돈없어서 수입먹을란다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.07.09 01:55 답글 신고
    한우가 맛있습니다
  • 레벨 소장 우체국장님 16.07.09 01:59 답글 신고
    저축성기름.
    입에맛있는것이 몸에 안좋고
    쓴약이 보약이라는...
    그래도 맛있는거묵고 살랍니다.
    이거저거 건강챙기다보면 내장지방보다 뇌암으로 먼저갈듯.
  • 레벨 소장 정보수정 16.07.09 02:04 답글 신고
    마블링이고 나발링이건간에 기름기 자체가 맛나니까 맛있는거고 몸에 해로울수록 맛나지요..
  • 레벨 하사 2 신사1123 16.07.09 02:09 답글 신고
    자기 입맛에 맞으면 최고지요, 매일 주식으로 먹을 분 아니면요~ 입맛도 변합니다. 편식하지 마세요.
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.09 02:24 답글 신고
    맛은 미쿡산...
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 16.07.09 02:45 답글 신고
    모든고기는 갓도축후 참나무로 불때서 석쇠에 구워먹는게 젤맛나죠
  • 레벨 대위 1 딸장군 16.07.09 02:58 답글 신고
    소고기가 몸에 안좋았다니 허허..
    방목되는 토종닭(수입산)=한우(철장 양계닭) 생각하시면 될거같습니다
  • 레벨 대령 3 자지우지 16.07.09 03:05 답글 신고
    사바키친구놈은 한우먹지말라더이다
    일반적으로도 꽁가서 약맥여키우는데 어케 방목소들 식감을 따라가냐고함
    대학로화로나 유명고기집가더라도 전부 미국산 소 생고기 눈앞에 있어보세요
    내놓으라하는 사람들 테이블에 다있습니다
  • 레벨 이등병 믿지마9992 16.07.09 03:28 답글 신고
    수입육 해동 과정에서 핏물이 많이 빠짐 그래서 고기 빗깔이 허리멍텅함 소고기는 육즙 즉 피 맛임 핏물 다 빠진 수입육 보단 한우가 풍미가 좋고 맛있음 등급 좋아도 기름기 없는 안심 제비추리 토시살 추천
  • 레벨 병장 누드킹 16.07.09 04:44 답글 신고
    고기하시는분 겁나 많네요 한우가 젤좋죠 수입은 살짝만 덜 익혀도 설사하시는분들이 더러 계시죠 기간이 경과될수록 미생물,박테리아등이 안까지 들어가니깐요 근데 냉동육을 냉장보관하는건 불법인데 포장뜯는순간 유통기한도 짧아지고요 무슨 숙성에 대한 새로운 법이라도 생긴건지
  • 레벨 소장 깊은눈동자 16.07.09 06:45 답글 신고
    방목 미국산 소고기는 1순위로 미군사병 에게 갑니다..우리같은 서민이나 빈민은 저가에 하급 수입육입니다....방목 소고기라고 생각하셨다면 큰 착각입니다...
  • 레벨 중령 1 ses7422 16.07.09 07:09 답글 신고
    방목소는 누린내 나서 맛없어요. 미국산이 다 방목소인줄 아시는데 큰 착각입니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.07.09 09:53 답글 신고
    먹는 소스에 따라서도 고기맛이 다르게 느껴집니다.

    소고기 몇점먹으면 정말 느끼한것 맞아요.

    그런데 아주매운 청양고추 썰어넣고 외간장만 부어 찍어 먹어보세요.

    매콤한것 좋아하는 사람은 고추 한덩이와 같이 먹으면 되고요.

    그럼 소고기맛의 신세계가 열립니다.


    고기의 잡비린내와 느끼함은 없어지고 소고기 특유 육즙의 고소한맛이 나며.

    먹고난뒤 텁텁함이 없는 깔끔하다는 느낌도 옵니다.

    숙성도 좋지만

    굽는 방법과
    굽는 화력과
    잘구워 질수 있는 두께.
    잘조합되어야 좋은 고기맛도 난다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.07.09 09:58 답글 신고
    그리고 소고기 마블링도 멋지게 인공으로 만들수 있다는 사실도 인지하셔야 합니다.

    마블링 좋다는건 옛말인것 같아요.

    차라리 마블링 없는 부위를 드시는것을 추천합니다.

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트