시장에 파는 안에 떡들어간 오뎅.
안녕하세요 유게에 수년째 구경만하는 사람입니다^^
뭐 유머는 아니지만 제가 도움받을수 있을까 싶어서 글 올립니다
다름이 아니고 제가 작은 대학교 식당을 하나 운영하게 되었는데
메뉴에 떡볶이가 없더라구요 추가를 하기위해 이래저래 조사중인데
양념은 어느정도 나왔는데 떡때문에 고민입니다^^
쌀떡으로 갈것이냐 밀떡으로 갈것이냐..
34살인 제 입맛엔 그냥 쌀떡이 맛있는데
인터넷엔 '떡볶이는 밀떡!!' 이런 의견도 많아서
떡볶이 업계에 계신 선배님과 유게회원님들의 취향을
좀 말씀해주시면 꼭 귀히 참고토록 하겠습니다^^
대학생만 먹는 식당이고 한접시 2000원에서 2500원 할 예정입니다^^
가격은 확실히 밀떡이 싸네요
몇일전 즉석 떡볶이 뷔폐서 쌀떡 담았다고 찰지게 욕한바가지 먹음
맵기 조절도 해야겠어요^^
밀떡 오래 안붐...
쌀떡과 밀떡 다 넣는게 아니구요?
감사합니다
역시 밀이 진리인가봐요
밀떡 2500이면 비싸다는 생각이 듭니다
떡복이 장사하는분 말씀이 밀떡이 쌀떡보다 쫀득하다고 하던데...
쌀떡이 더 쫀득하더군요
참고로 제가 갔던 포장마차 떡복이는 2가지 모두 팔더군요 ....
대학생들 용돈으로 먹는거라 차라리 2000원 이하로 해서 밀떡으로 하고
양좀 넉넉히 주는게 어떨지 생각중입니다^^
0/2000자