7월~11월이 제철입니다.
· 구입요령 : 몸통이 유백색으로 투명하고 윤기가 나는 것, 살이 탄력 있는 것이 신선하다.
· 유사재료 : 수입산 오징어 (국산은 긴 다리가 굵고 짧은 다리의 흡반보다 2~3배나 큰 데 비해, 수입산은 긴 다리가 길고 약하며 흡반의 크기도 짧은 다리의 것과 비슷하다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 3일
· 보관법 : 밑손질을 하여 랩에 싸서 냉장 보관한다.
· 손질법 : 몸통을 가르고 내장과 뼈를 제거한 후 흐르는 물에 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 한국에서 잡히는 꼴뚜기목 종류에는 갑오징어, 무늬오징어, 쇠오징어, 화살꼴뚜기, 창꼴뚜기, 귀꼴뚜기 등이 있다.
삶은오징어가또 제철일겁니다
· 구입요령 : 몸통이 유백색으로 투명하고 윤기가 나는 것, 살이 탄력 있는 것이 신선하다.
· 유사재료 : 수입산 오징어 (국산은 긴 다리가 굵고 짧은 다리의 흡반보다 2~3배나 큰 데 비해, 수입산은 긴 다리가 길고 약하며 흡반의 크기도 짧은 다리의 것과 비슷하다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 3일
· 보관법 : 밑손질을 하여 랩에 싸서 냉장 보관한다.
· 손질법 : 몸통을 가르고 내장과 뼈를 제거한 후 흐르는 물에 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 한국에서 잡히는 꼴뚜기목 종류에는 갑오징어, 무늬오징어, 쇠오징어, 화살꼴뚜기, 창꼴뚜기, 귀꼴뚜기 등이 있다.
북한쪽에서 중국애들이 싹쓸이해서
동해안에 오징어가 많이 안잡힌다고 하네요
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