진천군 지역 특산물
① 오이 : 진천 오이는 알맞은 기후와 토양조건에서 성장하여 비타민과 수분이 많고 독특한 향기와 씹는 감촉이 우수하여 소비자에게 인기가 좋습니다.
② 수박 : 생거진천 꿀수박은 낮과 밤의 일교차가 크고 일조량이 풍부하며 점토질 토양에서 생산되어 색깔이 선명하고 껍질이 얇아 당도가 높으며 맛도 좋아 최고의 품질로 인정받고 있습니다.
③ 생거진천쌀 : 맑고 풍부한 물과 기름진 황토 질흙에서 밥맛 좋은 추청품종을 서리 오기 전 수확, 자연 건조하여 초저온냉각 저장한 후 특수가공시설로 조제한 식미가 우수한 쌀.
- 2003년, 2005, 2006, 2007년 3년 연속 소비자단체 평가 12개 우수브랜드로 선정.
- 농림부 러브미마크를 획득, 2009년 2010년 지역브랜드 공동브랜드 부문 대상수상.
- 2011년 2012년 러브미 마크 수상.
④ 딸기 : 생거진천딸기는 무농약 재배로 색깔이 선명하고 당도가 높고 육즙이 풍부하여 웰빙딸기로 한번 먹어본 소비자들은 그 맛을 잊지 못할 정도로 진천의 각광 받는 작목입니다.
진천분들의 멋진 모습에 찾아가서 맛집이라도 탐방하려 했지만 코로나 관계로 진천 특산물이라도 구매하고 싶어서 찾아보았네요.
일단 쌀부터 주문을 해야겠습니다.
0/2000자