여자친구와 장조림을 먹는데 냉장고에서 장조림을 전자레인지에 데우더군요. 저는 살면서 장조림을 데워먹어본적이 없어서 냉장고에서 바로 끄내서 먹고 식당 같은곳을 가도 따듯하게 나온 장조림을 먹어 본 적이 없어 당연히 차갑게 먹는 음식으로 생각했습니다. 근데 친구들 단톡방에 물어보니 렌지에 돌려 뜨겁게 먹는 친구 바로 먹는 친구로 각각 나뉘더군요.
형님 누님들은 어떻게 드시는지 궁금하여 글 남겨봅니다.
1. 뜨겁게 먹는다.
2. 차갑게 먹는다.
댓글로 남겨 주시면 정말 감사드리겠습니다.
먹어야 맛있다 생각하는 분들이 있어유..
그래서 돌리신듯..
전 고기들어있으면 돌려요
기름기 때문에
뜨거우면 더맛있음
귀찮으면 차갑게.
굳이 따지고 먹자면... 장조림이라고 해도 우둔이나 홍두깨로만 하는 것이 아닌지라 지방이 붙은 부위로 할 경우는 살짝 데워서 먹는 것이 가장 좋고 순 살코기 같은 경우는 처음 제조시 강한 불에 졸여 만들었을 경우 열에 의해 좀 더 퍽퍽해지고 질겨질 수 있기 때문에 차갑게 먹는 것이 더 좋습니다.
아직 미혼인게 더 부럽구만요 ㅎㅎ
0/2000자