국산 박달 대게니 영덕이니 울진이니 하는거 보면 참 웃긴다
대게 유통 하려다 귀찮아서 안하는데 말이야
국산대게가 맛있는 이유는 비싸서야 다들 알지? 한마리에 20만원 주고 먹고 싶니? 러시아 대게 먹어
내가 유통 하려던 러시아 대게 가격 오픈해볼게
저울 보이지? 마리당 찌고 나면 보통 1키로 전후야
생물이면 1.2~1.5정도 나가 박달급이라고 표현하지 소매가 기준으로 키로당 10만원이면 15정도 줘야 먹어
자 그런 애들을 9마리 정도 넣어주면 한박스에 10키로 조금 안되겠지?
저걸 30만원에 팔면 사먹을래 안사먹을래? 사먹겠지?
새벽에 쪄서 아침에 버스택배로 보내는데 생물은 택배 안보낸다 알지? 다리가 다 댕강댕강 되버려
쪄서 고속버스로 받으면 되는거야 그러면 꼭 물어보는 애들이 있어 죽은거 쪄서 주는거 아니냐고ㅎ
죽고 오래되면 배떼기가 검게 변해 그리고 어차피 찌기 전에 다 죽이는건 알지?
그런데 택배쏘고 가구옮기는거 귀찮아서 안해
결론은 대게는 국산에 너무 집착하지마
참 홍게 청게는 먹지마라 가성비 제일 안좋고 맛없어
키로당 5.5~6 정도 하던데 러시아대게
캄차카야가 무슨말이에요
캄차카<동사할린<서사할린
치수 겨우 넘겨도 20마리면 양이 어마어마한데
개맛살보다 못해요
5인식구면 얼마치 묵어야 배터지게 묵는교
갈챠주이소
같은 러시아대게라고 해도 러시아 대게안에 여러 종류가 있고 살이 있고 없고에 따라 그리고 그대게를 언제먹느냐에따라 가격이 매우매우 크게 달라집니다.
가격은 의미가없습니다. 손님들이 대게드실때 안속는게 중요한겁니다.
0/2000자