금일 네이트에서
제주 비계삼겹살 기사를 보고
그와 관련하여 댓글을 달았고
베댓이 되었습니다
이와 관련하여
인증사진을 올립니다
금일 국내산 생삼겹살 한판을
칼로 수작업 하였고
지금 삼겹살이 대한민국 정상적인
평균 삼겹살이지 않을까 합니다
굵은 오돌뼈 제거작업후
한판을 고스란히 썰었으며
중간에 빨간색 동그라미 표기부분은
지방을 손질한 부분입니다
위 삼겹살을 1근 단위로
위 아래 중간을 골고루 섞어서
판매합니다
이 고기를 판매하신 사장님
이정도면 고기가 많은거라 구요??
사장님 매장은
질 좋은 고기도
고객을 응대하는 태도도
가격도
기본이 안되어 있으십니다
장사를 하시려거든 기본은 갖추고
장사하십시오
정신차리세요
쓸데없는 새끼나 뽑아주지 말고요
하여간
여기고급돼지고기집이 더 맛있음.
가격만 비싸고
헐.....혹시나해서 봤더니
그흑돼지집이 여기였네ㅋㅋㅋㅋ
2월에 다녀왔는디....
많터라고요
구이용으로 나오는건 선 넘은거지..ㅗ
갈때마다 느낀거
선물 살려고 보던중에 니가 여기아니면 어디서 살건대?
배짱 완전 똥배짱 다시는 안간다고
다짐후 태국 한번다녀오고 이후부터는 국내 육지로 다니고있고 고기는 옥션에서 사먹어도 맛난거 많아요
해당 사건 관련하여 저도 돼지고기에 대해선 일반 소비자분들에 비해 조금 알고 있는 편인데요.
품종 자체가 흑돼지랑 지금 썰어주신 일반적인 품종 돼지가 다르고, 애초에 알고 계시겠지만,
흑돼지는 지방 함유량이 많은데, 다른 품종을 썰어두시고 비교를 하시는건,,,조금 비교가 잘 못 됐다고 볼 수 있습니다.
이걸 이해시키기 쉬우려면, 같은 흑돼지 품종으로( 구하기 어렵지만,) 썰어서 보여드리고, 해당 부위가 어디쯤에서 발생하고 일반 백돼지와 비교했을 때 압도적으로 많은 지방함량을 보여드리면 서로의 입장 차이가 보여지지 않을까요?
회사에서 받는데
삼겹부위 2근,목살 2근 이렇게 받아요
그런데 비계가 일반돼지보다는 좀더 많긴하지만
그 식당같은 삼겹은 온적 한번도 없어요..
저는 비교가 잘 못 됐다라고,
고기를 다루는 업자분이 품종에서 오는 지방차이가 거의 2배 가까이인데 다른 품종의 고기를 자르면서 보여주는걸 “비교”가 잘 못 됐다고 한거지, 저 가게 잘했다고 한적이 없습니다 여러분,, 좀 진정하시고 제 댓글을 잘 읽어보세요 ^^;
저걸맛있다고 리뷰한사람들은 또 머랭
삼겹살 사진 대부분아 저 모양인되요?
그러면서 최고의 음식점이라고 하는데...
다 호구인가? 뭔가 좀 이상한데...
제주도에 돌담흑돼지 4군데 있네요
이사장이 하는집 여기말고도 양대감,제주부엌
사업자가 다 같은듯
이거 일본 야후 메인에도 퍼짐 ㅋ
껍질을 벗겨서 팔면 알 턱이 없죠
저도 제주도로 일때문에 출장을 갔었는데... 음직점에서 뭐라 하니까
제주도 도민들끼리 저희에게" 육지것들 " 이라면서 지들끼리 얘기하더라고요~
제주도를 가지 말아야 합니다.. 누구 때문에 발전하는데....
할말 많은데..
회 관련은 얘기가 안나오네요.
차라리 우리동네(바닷가 아니고 내륙)에서 먹는 회가 백배천배 나아요~
작성자님 칼질도 영 개판이고 논란인 제주도? 문제 잘못된거 맞습니다. 근데 소비자분들은 정말 저 고기가 맛있어 보이시나요? 너덜너덜한 고기에 미추리부분은 수분함유량 너무 높아서 축 쳐저있고 냉 다빠져있고 찰기란 하나도 없고 키로에 만원도 안할거같네요 젤 팩트는 제주도 논란 고기는 흑돼지입니다. 작성자님 고기는 백돼지 구요 비교자체가 잘못되었는데 참 보고 있으니 답답하네요 + 흑돼지는 껍질이 생명입니다 흑돼지 맛은 지방과 껍데기에서 풍미랑 육향이 올라와요 그게 싫고 지방이 싫으시다면 백돼지 드시면 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=g-5fugAPOd4
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너무하네요
핑계 대지 말고, 그냥 반성하면서 앞으로 오는 손님들에게나 잘해라.
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