음식물쓰레기 처리기 사용 하시는 분 쫌 추천 부탁해요.
저희 어머니가 최근 허리를 다쳐서 음식물 쓰레기 버리는 게 많이 힘들어 지셔서 하나 장만해 드리려고요.
보니까
건조분쇄형, 미생물처리형 그리고 논란이 되는 갈아서 하수구로 보내는 법이 있던데...마음 같아선 갈아서 하수긔직행이 제일 편할 거 같던데 ㅎ
혹시 하수구형은 하수구 실제로 막힌다던데 정말 그런가요?
사용해보신 분들 뭐가 젤 편해요?
음식물쓰레기 처리기 사용 하시는 분 쫌 추천 부탁해요.
저희 어머니가 최근 허리를 다쳐서 음식물 쓰레기 버리는 게 많이 힘들어 지셔서 하나 장만해 드리려고요.
보니까
건조분쇄형, 미생물처리형 그리고 논란이 되는 갈아서 하수구로 보내는 법이 있던데...마음 같아선 갈아서 하수긔직행이 제일 편할 거 같던데 ㅎ
혹시 하수구형은 하수구 실제로 막힌다던데 정말 그런가요?
사용해보신 분들 뭐가 젤 편해요?
미생뮬은 비싸고 미생물을 갈아줘야 합니다. 근데 미생물 리필하는데 5만원이 넘습니다.
갠적으로 캠핑용 냉장고에 모아서 한꺼번에 버리는 것 추천합니다. 가격도 절반 이하고 벌레 안꼬임
미생물처리기고 합법적인 제품이에요
근데 음쓰처리기에 갈면 안되는 게 있고 갈이도 되는 게 있어요
갈면 안되는 건 게나 조개껍데기류, 감씨 이상의 크기인 과일 씨앗,생선뼈, 돼지등뼈 이런 것들요 그런 것들은 종량제 봉투에 버리거나 아님 매립쓰레기봉투에 버려요(지자체마다 다름)
미생물은 2년인가마다 충전해야해요
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