제 키가 175가 안되는데 머리가 평균사이즈면, 170이 안될겁니다. ㅎㅎ 보배하시는 분들 평균키가 195이상이라고 들어서, 여기 계신 분들은 사용하실 수 있겠네요.
혈관 건강을 위하여 외식을 자제하고 집에서 직접 만들어 먹는데, 요즘 칼에 꼽혀서 괜찮은 칼 하나 살까 여기저기 뒤져보고 있습니다.
스텐으로 된 칼과 칼갈이 사서 쓰는데, 문제는 도마가 스텐도마라 날을 자주 갈아줘야 해서 다시 실리콘 도마를 구해야 하나 생각하고 있네요.
장날 지나가다 보니 대장간에서 만든 8만원짜리 칼이 눈에 보이던데 그거나, 아니면 독일 쌍둥이칼 중에 하나 택하려고 합니다. 다마스커스 칼은 쓸데없이 비싼거 같아서 탐은 나지만 선택은 안하려구요.
편하게 쓰시려면 스뎅칼사세요
닭도리탕 만들때
닭다리 후려쳐서 토막내는 칼같네요
0/2000자