바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 gurdl101 24.11.16 11:07 답글 신고
    오겹살은 몰라도 흑돼지는 확실하네요
  • 레벨 대령 2 빤쓰벗는목사 24.11.16 11:08 답글 신고
    얼마전 불고기 시키고 상추로 싸움.

    일행이 상추제공 물었다가? 상추값 설교에 대판싸우고 그냥나옴.

    자영업 힘든건 알지만 경기안좋다고 저런마인드로 긴축운영하다간 그냥 망하는게 나음.
  • 레벨 소위 3 최강국밥 24.11.16 11:11 답글 신고
    걍 비계에 살점 붙은거
  • 레벨 훈련병 피자왕통키 24.11.16 11:12 답글 신고
    혹시 지역이 전라도인가요??? 전라도에서는 저런고기집 많다고 들었어여
    그리고 서비스로 먹었으면 공짜로 먹었다는건데 돈안내고 먹었으면 된거 아닌가요??
    가뜩이나 자영업 힘든데 꼭 이런짓거리까지 하는 심보가 참.,.,.,,.,.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.11.16 11:16 답글 신고
    누가 전라도에 저런 고기집이 많다고 하던가요???

    개소리 뇌피셜은 본인 일기에나 쓰세요...
  • 레벨 상병 뭐에요 24.11.16 11:22 답글 신고
    지역비하하는 본인 심보나 어찌 좀 해보삼
    파주라고 적혀있고만
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.11.16 11:29 답글 신고
    피자왕통키

    개쌍도 과매기충

    흉노족 일베충 2찍벌레 개극혐
  • 레벨 중위 2 끝까지박멸 24.11.16 11:35 답글 신고
    꼭 그렇게 살고싶냐
  • 레벨 하사 2 속아수다예 24.11.16 11:35 답글 신고
    여기서 전라도가 왜나오니?
    뇌에 우동만 있니?
  • 레벨 일병 강가도로 24.11.16 11:16 답글 신고
    심하다...그냥 돼지기름..
  • 레벨 이등병 서교얌생이 24.11.16 11:18 답글 신고
    헐.. 저 파주 운정5동사는데 거기어딘줄알아요.. 근데 그건 그냥 너무 기름인듯요 ;;
  • 레벨 소위 1 월하검무 24.11.16 11:20 답글 신고
    나는 고기를 먹으러 왔을 뿐이고 쥔장은 비계를 파는 쓰레기 일 뿐이고 !!!!!!
    제주도 에서 장사하다 왔냐 ~~~
  • 레벨 중령 2 껌이라면해태껌 24.11.16 11:22 답글 신고
    자 저런경우 어떻게 하냐면 고기 불판 올리기 전
    안바꿔주면 취소하면 됩니다
  • 레벨 대위 1 쎄지자커지자 24.11.16 11:24 답글 신고
    제주도 비계집이 파주까지 진출했나보네요.
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 24.11.16 11:24 답글 신고
    오겹=미박. 삼겹=박피.
    저건 그냥 등급 안좋은 돼지 삼겹부위에서도 지방만 많은 맨뒷쪽
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.11.16 11:29 답글 신고
    오겹이라 해도 살이 너무 없네요
  • 레벨 이등병 베르텍스 24.11.16 11:31 답글 신고
    전체를 보여주셔야지 기름많은 일정부분만 보이시면 판가름이 힘들어요~
  • 레벨 소장 LionRock 24.11.16 11:31 답글 신고
    절대 오겹살은 주문하지 마세요. 살코기와 비계 비율이 정해진것도 아니고 분쟁만 많아집니다. 기준 정하기도 힘들고
    그래서 전 딱 삼겹살까지만 시킵니다 .오겹살은 삼겹살보다 비계가 많은걸 더 선호하는 사람이 시키는거니까요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 24.11.16 11:33 답글 신고
    갈빗대 끝쪽 미추리 부위 미박 상태에서 잘라내면 저렇게 나옵니다. 정형으로 비계를 잘라내야되는 부위인데 미박삼겹이니 걍 나간듯요.
  • 레벨 상병 인생이돌아간다 24.11.16 11:37 답글 신고
    개인적으로 비계 논란이 있을거 같다라고 생각하시는 분들은 그냥 갈매기살이나 목살을 드시는게 서로서로 좋다 생각합니다... 비계를 좋아하는 식성도 있고 살코기를.좋아하는 식성이 있습니다.
    식상에 따라 부위 선택을 하는게 최고인거 같습니다.
  • 레벨 상병 배슥힌라빈손 24.11.16 11:40 답글 신고
    두점만 뵈서는 모릅니다.. 전체 사진을 올리셔야죠... 오겹살은 박피를 안하기때문에 삼겹보다 기름이 더 많기는 합니다 그리고 앞쪽은 저정도로 기름이 많기는 해요.일단 정상적인 오겹입니다

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트