바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.11.16 13:10 답글 신고
    왜 파주 운정동까지만 오픈하죠? 상대도 오픈하셨으면 본인도 최소한 동호수까지는 오픈하셔야지~ 다분히 사악한 의도가 느껴지는 글이네요
  • 레벨 대령 1 오디여 24.11.16 13:11 답글 신고
    저건 돼지 비계 찌개나 끓이는데 써야 되는거 아닌가?
  • 레벨 중령 2 흑장미파 24.11.16 13:13 답글 신고
    비계 덩어리인 오겹살 보다는 걍 삼겹살이 여러 가지로 훨씬 좋습니다
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.11.16 13:14 답글 신고
    오겹살 사다가 수육해먹는데, 비계 안저렇던데.?
  • 레벨 중사 2 YFLPI13 24.11.16 13:15 답글 신고
    왜 잘 쳐먹다가 찍었을까? ㅋ
  • 레벨 중령 1 평양냉면관 24.11.16 13:18 답글 신고
    쓰레기 줄판 닦이용
  • 레벨 대장 암행단속 24.11.16 13:19 답글 신고
    이 사진만으론 글 올린 사람이 이상함
  • 레벨 소장 eini 24.11.16 13:19 답글 신고
    먹기 전에 찍은건 없나요?
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:50 답글 신고
    저게 먹기 전입니다. 추가 시킨 것 김치구운 불판에 직원분이 바로 올리셔서 색이 저렇습니다.
  • 레벨 원사 3 리치가이0211 24.11.16 13:20 답글 신고
    저건 오겹살이 아니라 1겹살이네 식당어디에요?후랴달놈이 장사 좆같이하네 상녀러새끼
  • 레벨 상병 코븅이C 24.11.16 13:22 답글 신고
    비계부분좋아해서 주문할때 비계있는부분으로 주세요 그러는데 비계좋아하지만 저건 너무하네
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.11.16 13:23 답글 신고
    아무리봐도 이겹살이네요.
  • 레벨 대위 2 e39e46 24.11.16 13:26 답글 신고
    일산 사는데 요새 본 고기집 중에 쓰레기네요
  • 레벨 병장 용두 24.11.16 13:27 답글 신고
    현업.전체적으로 돼지는 지방이 4 고기가 6 이정도가 기름 있는거 좋아하시는분 스펙.
    지방 혐오하시는 분들은 1/9 비율로 드립니다.
    참고로 저도 지방 좋아하지만..사진의 오겹은 많아요!
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 24.11.16 13:29 답글 신고
    가게사장 배때기에 기름칠 마이됐는갑네 감잃었군
  • 레벨 소위 3 소나타타는개장수 24.11.16 13:32 답글 신고
    아 답답한 병신들 아직도 있는데 저부위가 맛있다고 하면 식당앞에 당당하게 사진걸고 저런고기만 판다고해. 여기서 빨아주는 인간들 환장해서 가려나?
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 24.11.16 13:35 답글 신고
    이건 누가봐도 좀.. 바꿔주시지는 거참..
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:51 답글 신고
    네. 바로 바꿔주셨다면 기분 안 상했을듯합니다.
  • 레벨 원수 푸른미르내 24.11.16 13:35 답글 신고
    고깃집 사장놈 고향이 제주도 인가 봅니다.
  • 레벨 일병 궁뎅이대미왕 24.11.16 13:38 답글 신고
    냉정하게 저렇게 보여주시면 안되구요
    맨처음 고기 받었을때의 사진은 보녀주시는게 더 확실하겠네요...
    고기 덩어리의 비계가 다 쪽같이 일정하게 나오지는 않거든요...
    정육점가서 어떠한 고기를 달라고 하면 그 고기들의 지방과 살코기가 일정한가요??
    아니거든요..

    그리고 어찌됐던 클레임걸어서 그만큼에 대한 고기를 받었으면 끝난 얘기 아닌가요??
    굳히 올리는게..
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:53 답글 신고
    클레임을 받으셨다면 사과하시고 바꿔주시면 될 일 이었겠지요. 저게 정상이라시며 마지못해 서비스 주신다고 하신부분이납득이 안되서 올린 글 입니다.
  • 레벨 상사 2 최강이레 24.11.16 13:41 답글 신고
    일단 사진 선택은 잘못하신듯요
  • 레벨 이등병 마쓰준 24.11.16 13:42 답글 신고
    동패동 주민입니다. 치킨집 옆에 있는 솥뚜껑 삼겹살 집 같은데 비계가 넘 많군요.
    근데 기분은 상해도 고기 추가로 받으셨으면 위치 특정 안되게 하심이 좋으셨을 듯요.
    동패동에 솥뚜껑 삼겹살이 두군데인데..
  • 레벨 원사 3 마포촌놈 24.11.16 13:43 답글 신고
    결론은 글쓴분은 비계부위만큼 고기를 다시 받았다... 사장님이 "바꿔줄게요"로 말을 했어야 글쓴이가 기분이 안나빴을건데 "서비스에요" 라고 해서 기분이 나빴다네요?
  • 레벨 대위 1 F4F 24.11.16 13:44 답글 신고
    오겹살은 없어져야 할 메뉴인듯..
  • 레벨 소장 검은돛배 24.11.16 13:53 답글 신고
    저 식품 제조업에 근무합니다 ( 근무한지는 몇달 안되요 ) 그런데..
    저딴식으로 고기 들어오면.. 바로 뒤집어 집니다..
    보통 고기 들어오면 저렇게 비계 붙어 잇으면 비계 다 짤라내요..
    이러니 자영업 하는 사람들이 욕 쳐 먹는겁니다.
    그러면서 장사 안되네 어쩌네..
    병신새끼들..
  • 레벨 병장 스쿱푸 24.11.16 13:58 답글 신고
    비계에 살점이 뭍어있네요
  • 레벨 중장 등따신고등어 24.11.16 13:58 답글 신고
    처음 받았을 때 사진이 필요해 보입니다.
    마트나 정육점 판매용 고기 보면
    끝으머리쪽 부위는 저런 경우가 간혹 있어요
  • 레벨 원사 1 카니발살꺼얌 24.11.16 14:01 답글 신고
    망해야해
  • 레벨 소령 2 알흠다운아재 24.11.16 14:04 답글 신고
  • 레벨 대령 1 감자랑 24.11.16 14:05 답글 신고
    고기 주문했는데 비계주는 사장님...
  • 레벨 상사 3 이웃집도토뤼 24.11.16 14:09 답글 신고
    전체적인 사진을 찍으셔야 된다고 생각합니다. 너무 단적인 예입니다. 그리고 사장님 말투가 어땠는지는 음성증거가 없을 뿐더라 작성자 개인적인 생각 입니다. 그리고 받은 서비스는 기분상해서 남기셨나요? 맛있게 드셨나요?
  • 레벨 상사 2 victoriaski 24.11.16 14:12 답글 신고
    며칠전부터 솥뚜껑에 삼겹,김치구워 먹고 싶었는데...
    처음 사진이 없어 중립
  • 레벨 중위 2 쟈당 24.11.16 14:17 답글 신고
    현직 정육식당 주인입니다
    오겹살한판에 저부위가 15프로 정도 됩니다 문제는 그걸완전히 제거하고 단가를 올리면
    해결 됩니다 그런데요 믿지못할 거라 생각 되지만 저부위를 좋아하는 분들도 더러 계십니다 그래서 저희도 말씀드리고 팝니다
    삼겹 한판에 열두팩정도 만드는데 세팩에 저런 부위가 들어갑니다 대신에 나머지는 제일좋은 부위를 섞어서 진열합니다 이해하고 드시면 감사하겠습니다
    저집주인의 대응은 이해를 못 하겠네요
    먼가 자영업 마인드가 아니네요
  • 레벨 하사 3 으허허캬 24.11.16 15:01 답글 신고
    정육식당 주인이신거죠? 결국 쟈당님도 섞어서 판매를 하긴 하시는거네요
    떡지방은 잘라냅시다 정육식당이면 미삼 만져보면 딱 알자나요
    과감하게 떡은 자르고 그이상이면 반품하세요
    섞지마시고 찾는분은 새로 썰어주시면 최고의 식당이 될듯합니다
  • 레벨 상사 1 조기조아 24.11.16 15:54 신고
    @으허허캬 이거반품 저거반품 누구하고거래하라고? 나중엔거래처도 못찾는다 알고말해라
  • 레벨 소령 1 슈퍼뽀로로 24.11.16 14:17 답글 신고
    뉴스나오고 싶은 식당인듯
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 24.11.16 14:18 답글 신고
    적어도 이런 글 올리려면 굽기전에 사진을 찍어 올려야지 저것만 보고 어찌 판단합니까.
    이것만 보고 식당 욕하는 어리석은 판단들 하지 말길.
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:42 답글 신고
    저거 굽기 전 이예요. 추가 시키니 바로 불판에 올리신거 바로 들어서 가운데 딱 자른겁니다.
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 24.11.16 14:19 답글 신고
    처음 받은걸 찍어주셔야죠
    먹다가 비계 많은부분 찍은거 아닌가요?
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:41 답글 신고
    처음 받아서 한 줄 . 딱 가운데 자른겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.11.16 14:21 답글 신고
    사장님 고향이 제주도......
  • 레벨 상병 samjja 24.11.16 14:21 답글 신고
    오겹살 판매한지 10년입니다. 상품에따라 비계가 과도한 물건이 들어오기도 합니다. 그러면 저 비계만큼은 잘라내고 살코기만 나가더라도 그렇게 해드리고 있어요~ 오겹살이 삼겹보다 기름이 많은건 분명하지만 그만큼 삼겹보다 단가가 조금이라도 쌉니다. 그만큼 신경써서 나가야 될거 같아요
  • 레벨 하사 3 으허허캬 24.11.16 15:04 답글 신고
    이분 말씀 정답 단가 100원을 올리더라도
    떡지방은 과감하게 잘라내야함
  • 레벨 원사 3 걍구경중 24.11.16 14:23 답글 신고
    비계를 시켰더니 고기가 붙어있네
  • 레벨 원사 3 돈스파게티 24.11.16 14:23 답글 신고
    정확한 상호를 오픈한것도 아니고 동패동에 솥뚜껑삼겹살이라고 명시해 놓으면 멀쩡히 제대로 영업하고 있는 다른 솥뚜껑삼겹살 집이 오해 받을만하지 않을까요?
    찾아보니 딱 두 군데 있는데 둘중 하나는 해당 업체일거고 다른 한곳은 멀쩡한 곳일텐데요

    요즘 자영업자들 어렵다고 하는데, 불필요하게 타인이 피해보는 일이 없기를 바랍니다.

    이 글로 인하여 분명히 누군가는 피해를 볼 수 있습니다.
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:36 답글 신고
    그렇네요. 동네명은 지우겠습니다.
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 24.11.16 14:24 답글 신고
    앞뒤 사진이 증거인데
    뭐 되는척 중립 박는 애들은 저런고기 파는 사장놈인가?
  • 레벨 병장 냅둬뒈지게 24.11.16 14:27 답글 신고
    제발좀 비계가있는 고기가 맛있을언정 돈주고팔면안되지 지들이먹고 정상상품을 팔아야지 언제부터가 비계를 돈주고먹는거냐
  • 레벨 하사 2 갱상다비 24.11.16 14:31 답글 신고
    한줄에서 한점부분만 저러면 이해가 가는데 한줄이 저모냥이면 사장이 지손해안볼라고 준겁니다
  • 레벨 병장 구름빵여행 24.11.16 14:35 답글 신고
    네. 한 줄이 저랬네요. 이유가 그렇군요. ;;
  • 레벨 하사 2 hss0912 24.11.16 14:36 답글 신고
    원래 삼겹이든 오겹이든 비계가 반이상입니다 ㅡ ㅡ 잘못된정보로 고기드시지마세요 ~ 삼겹살과 오겹살은 살코기가 더많은게 품질이 안좋은겁니다 .. 유튜브 검색만해도 나옵니다 . 쫌.
  • 레벨 원사 1 킴스퍼 24.11.16 14:50 답글 신고
    ???????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 으허허캬 24.11.16 15:06 답글 신고
    유툽 너무 믿지마셔요 ㅎ
    좋은 삼겹살 못보셨죠??
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 24.11.16 15:45 답글 신고
    너가 사장새끼냐?
  • 레벨 중령 2 껌이라면해태껌 24.11.16 15:52 답글 신고
    근데 저건 지방이 90인데요???
  • 레벨 상병 쿠니다잉 24.11.16 15:55 답글 신고
    귀엽다 쫌!!!
  • 레벨 중사 2 tlirtli 24.11.16 14:46 답글 신고
    빠른 폐업이 답이네.
  • 레벨 원사 1 맨날사자 24.11.16 14:46 답글 신고
    장사치들이 유통하는 사람 탓을 많이하던데.
    결국 장사치들 장난이에요
    고기1근에 1만원에 들여오다가 가격이 올라 12천원이 됬다치면 가격을 올리던지 장사치가 손해를 보고파는게 맞는데 유통업자에게 떠넘기면 결국 저런 고기나 질 낮은 고기를 납품합니다
  • 레벨 병장 에어프로 24.11.16 15:15 답글 신고
    자엉업 하시는 분들에게 꼭 장사치라고
    불러야 합니까?
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 24.11.16 15:28 신고
    @에어프로 딸배는 되고? 장사치는 안됨?
  • 레벨 훈련병 실전딜러 24.11.16 15:39 신고
    @에어프로 선비근성 토나온다. 어지간히 해라. 무죄님 말씀 공감
  • 레벨 소령 2 NoName무명 24.11.16 14:47 답글 신고
    사장님이 뉴스를 보지 않으시는듯.....
  • 레벨 중사 1 하리파파 24.11.16 14:52 답글 신고
    저건 그냥 지방덩어리네요
  • 레벨 하사 3 카멜레온의시 24.11.16 14:52 답글 신고
    제주도 접고 거기로 갔나보네요
  • 레벨 대령 3 들판 24.11.16 14:54 답글 신고
    저 식당 사장은 정상적인 오겹살을 본적이 없나보네요.

    저런 사람들은 장사하면 안 되는건데... 쯧쯧.
  • 레벨 중사 1 kt뮤직 24.11.16 14:56 답글 신고
    그런데 양쪽말 들어봐야 할것같아요 살코기 부분싹둑 해버리고 비율로만 비계 많은거 처럼 찍은지도 몰라서 중립
  • 레벨 중위 2 타티스주니어 24.11.16 15:47 답글 신고
    뒤에있는고기는안보임? 머리통 깨짐?
  • 레벨 훈련병 사랑햄 24.11.16 15:00 답글 신고
    사진을 저렇게찍었네.중립박는다. 사진찍은 꼬라지보니 ㅉ
  • 레벨 중장 상식과원칙 24.11.16 15:01 답글 신고
    고기3겹+ 비계2겹=5겹
  • 레벨 상사 3 한숨납니다 24.11.16 15:54 답글 신고
    아니에요.. 고기2겹비계2겹껍데기까지 해서 5겹살이에요..
  • 레벨 소위 3 유흥의선두주자 24.11.16 15:03 답글 신고
    앞에 두쪽이 아니라 오른쪽 덩어리보면

    진짜 개좆같네

    요즘 아주 장사를 개좆으로하는데가 많아
  • 레벨 일병 양따오 24.11.16 15:04 답글 신고
    최소한 안자른 것 사진을 찍거나 5~조각 이상은 찍어두시고 물어보셔야죠..
  • 레벨 하사 2 피빼드립니다 24.11.16 15:06 답글 신고
    미삼은 우리가 이야기하는 껍데가가 붙어있는 오겹입니다.
    그런데 돼지 정형하면서 저렇게 지방이 많으면 껍데기 제거하고 지방 적당히 걷어낸 에이삼 으로 나가죠
    육가공 업체를 통해서 저따구 미삼이 들어왔으면 업주는 업체를 바꿔야하고
    직접 돼지를 까고 파는 정육식당 업주면 장사 저따구로 하면 안되는겁니다.
  • 레벨 대위 3 비상용망치 24.11.16 15:07 답글 신고
    에이 돼지뭉텅찌개도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 판테인 24.11.16 15:07 답글 신고
    전체사진을찍으셔야지 드시고 남은것만 찍으셨습니다 드신부분은 괜찮아서 다드셨겠지요?
    전체사진이 저 모양이라면 고기집이 불량한거고
  • 레벨 이등병 시나거란 24.11.16 15:13 답글 신고
    삼겹살같은경우는 비계많은게 맛있고단단해서 비계많은걸사서 비계를잘라내면되는데 오겹살은 무게적은걸사면(지방이적음) 흐물텅거리고 맛은없는게많고 무게높은걸사면 (지방은많지만) 오겹살은껍데기가있어야되는거라 잘라내서판매할수가없어서 컴플레인이 많을수밖에없어서 판매를 안해버리게되었습니다. 윈래저렇게나온거면 중량맞춘다고 저래넣은거같은데 저런건 잘라서 찌개끊이거나 버리거나 비계많은거달라는분 서비스로 이빠이넣어주는게 맞습니다. 가격 3500,4500원 한돈삼겹오겹이면 저런거 다같이나갈수도있지않을까 싶지만...(식당기준)
  • 레벨 준장 ㅡㅡ凸 24.11.16 15:21 답글 신고
    정면에서도 찍어 주시지
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 24.11.16 15:22 답글 신고
    앞에 두 덩이만 보고 사진찍은 걸로 말이 많은데 뒤에 보시면 두덩이랑 별반 다르지 않은 큰 덩어리 전체 사진있네요... 비계양 토나온다 진짜...
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.11.16 15:29 답글 신고
    제주시 파주면인가요?
  • 레벨 소위 2 왕이돼고싶다 24.11.16 15:35 답글 신고
    제주도도 어물쩡 넘어 가서..
  • 레벨 상사 3 깜장탱이 24.11.16 15:36 답글 신고
    하 요즘 장사하면 안되는것들이 장사하는게 넘많아요.. 저도 어제 배달음식점 한 번 잘못시켰다가 똥꼬쇼 당했어요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 GiantBaby 24.11.16 15:38 답글 신고
    제가 아는 상식선에서 말씀드리면 삽겹살에 껍데기가 붙어있는게 오겹살로 알고 있는데 저정도는 심하다고 보이네요.
    앞으로 가지 마시고 맛있는 고기집 많으니까 다른곳 이용하세요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 잼팍 24.11.16 15:41 답글 신고
    지우개임??
  • 레벨 훈련병 은하마을 24.11.16 15:51 답글 신고
    동패동에 검색하니까 두 군데 나오는데 야채그릇 사진 비교하니까 나오네요. 파주 지역 카페에 벌써 글 올라오는 중.
  • 레벨 중장 부채손톱 24.11.16 15:51 답글 신고
    오겹살 특성상???

    니미 오겹살이라고 이름을 붙이면 특별한가?
    껍데기 안벗긴 미박인데.
  • 레벨 상병 Muramasa 24.11.16 15:53 답글 신고
    근데 이게 웃긴게.. 어릴적부터 가족들이랑 고깃집에서 외식도 하고 갓 성인이 되어서는 돈없을때는 값싼 고기집도 가고 흔히 이야기하는 무한리필 고기뷔폐도 전국민이 한번씩은 다 가봤을텐데
    소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
    돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
    솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트