님! 색깔로는 자연산, 양식, 일산 등을 구분하기가 힘듭니다! 입질의 추억님 블로그 주소 첨부합니다!
요약하자면 물고기가 수조안에서 합사된 시간에 따라 채색이 바뀔수도 있고, 보호색 기능처럼 주변환경에따라 색이 변한다고 설명되어 있습니다! 그래서 갖 잡혀 올라온 자연산 참돔이랑 비교를 하지 않는이상 의미가 없어 보입니다!!!!
링크 첨부 해 드리니 참고 해 보시는걸 추천합니다!
=====이글은 잘못된 정보입니다. ======
오래전 양식기술이 부족할때나 검정색이지
요새 우리나라 양식 참돔도 분홍색입니다.
네이버에 (양식참돔) 검색만 해보셔도 대부분의
남해바다 양식참돔은 분홍색임을 알 수 있습니다.
완전 선분홍색 참돔은 자연산이 아닌이상
일본산 양식참돔입니다. 약간의 검정빛이 도는
참돔이 우리나라 양식참돔입니다.
그냥 양식참돔 출하량과 가격에서부터 일본산을 못따라오는 실정이니까
동네 횟집에 모든 참돔은 일본산이라고 보셔도 무방합니다.
근데 일본산 참돔양식작은 방사능 지역하곤 좀 거리가 있는지라... 전 그냥 먹는데 불안하시면 안먹으시는게 좋죠
아 그리고 우리나라에 잡히는 해산물도 방사능 free 라고 보기엔 무리가 있습니다
저는 이자카야 일하는데요 일본식자재 계속 덜어내는중입니다. 다른 국산 대체품으로요. 회는 일본산 아니어도 점차 비중 줄이는중이구요. 해산물도요. 그래서 이자카야인데 그 풍기는 느낌이 점차 퇴색해지는중인데....어쩔수 없는것 같아요. 방사능 걸려 일찍 가거나 아픈거보단 나을것같아서요
전체에게 피해주는 꼴이네요
안타까운 수산물 관리군요
안타깝네요
큰그림을 볼줄알아야하겠네요
검은색은 중국산 양식도 많음
단지 색상으로만 구별은 무리가 있슴
방어 가리비 도미는 일본산
광어 우럭 씨알작은거 낙지 중국산
요약하자면 물고기가 수조안에서 합사된 시간에 따라 채색이 바뀔수도 있고, 보호색 기능처럼 주변환경에따라 색이 변한다고 설명되어 있습니다! 그래서 갖 잡혀 올라온 자연산 참돔이랑 비교를 하지 않는이상 의미가 없어 보입니다!!!!
링크 첨부 해 드리니 참고 해 보시는걸 추천합니다!
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=slds2&logNo=221104340573&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.ca%2F
자동차 보험법 개정하면
급한 불은 끌 수 있고
전작권 회복하면
자국민이 단 한 명이라도 피해를 입을 시
군사행동 가능하게 개정해야 함
할일이 많은데 국개는 뭐 하시는지
그간동안 잡은참돔이 100마리쯤,,,,빨간넘들은 없었음,,,,,,,
2012년에 바닷가를 떠나서 모르겠는데,,
그쯤에 직접본 내용
배에서 마대자루로 관광객에서 퍼주던 빨간참돔
잊을수 없더라,,,
국산양식참돔 빨간놈있으면 사진올려 줘봐요
먹자나 쪽빠리꺼일 확율이 높고
결국 상인의 양심과 먹을때 국산인지 꼼꼼히 따져봐야겠다.
오래전 양식기술이 부족할때나 검정색이지
요새 우리나라 양식 참돔도 분홍색입니다.
네이버에 (양식참돔) 검색만 해보셔도 대부분의
남해바다 양식참돔은 분홍색임을 알 수 있습니다.
완전 선분홍색 참돔은 자연산이 아닌이상
일본산 양식참돔입니다. 약간의 검정빛이 도는
참돔이 우리나라 양식참돔입니다.
잘못된정보라고 비교사진이라도 올려주세요
희비끄레하고 큰거 왜구꺼
양식참돔 탈참(양식장 탈출참돔)이
거무틔틔한데
요즘은 숭어만 먹음..
가격쌈
맛남..
동네 횟집에 모든 참돔은 일본산이라고 보셔도 무방합니다.
근데 일본산 참돔양식작은 방사능 지역하곤 좀 거리가 있는지라... 전 그냥 먹는데 불안하시면 안먹으시는게 좋죠
아 그리고 우리나라에 잡히는 해산물도 방사능 free 라고 보기엔 무리가 있습니다
일본에서 핵폐기물 바닷물 방류한다는 소식 듣고 난 이후로...
양식산 자연산 차이는 좁은공간에서 양식 되다보니 지느러미가 좀 훼손된걸로 구분하는데
일본산 국산 구별은 불가능 할껄요.
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