잔치국수 만드는 법 :
1. 물 1.2L에 마른멸치와 무, 다시마, 대파를 넣고 중불로 끓인다. 재료가 없을 때는 다시팩을 사용해도 좋다
2. 육수는 25분간 끓이고 양념장 재료는 잘 섞는다
3. 야채들은 적당한 크기로 채썰고 야채가 투명하게 될 때까지 익힌다
4. 고명으로 사용할 애호박과 당근은 팬에 살짝 볶는다
5. 계란은 잘 풀어서 후라이팬에 구운 후 적당한 크기로 썰어낸다
6. 중면은 끓는 물에 잘 익혀서 찬물에 행궈 물기를 제거한 후 그릇에 모든 재료와 함께 담고 양념장을 곁들인다
0/2000자