바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 붕어붕가 23.01.09 13:03 답글 신고
    저건 포슬포슬 잘 써는게 기술입니다
    잘못하다간 이빨나감
  • 레벨 대위 3 안서서막대기묶고 23.01.09 13:04 답글 신고
    나중에 아는사실이지만 썰어서 탈수기에 돌리면 물빠지면서 포슬포슬해지고 고소해진다고.....
  • 레벨 상사 1 게리슨유격대 23.01.09 13:11 신고
    @안서서막대기묶고 맞아요. 면보에 넣고 짤순이에 돌리더라고요.
  • 레벨 소장 붕어붕가 23.01.09 13:15 신고
    @안서서막대기묶고 애초에 대충 굵게 썰어서 돌립니다 그러니 이빨이 나가죠
    부산쪽은 아직도 저렇게 많이 하던데 우리 동네는 다들 이빨이 좋은가 봅니다
    저도 어릴적 그 맛을 잊지 못해서 사먹는데 못먹겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 목살조아 23.01.09 13:30 신고
    @안서서막대기묶고 그냥 짜는게 아니라 약간 뜨거운물에 겉만 살짝익혀 꽃을 피운다음 짭니다

    그래서 고소하고 포슬한 느낌이납니다
  • 레벨 일병 오호라코 23.01.09 13:08 답글 신고
    아나고는 막걸리에 헹궈서 한약짜는 면포에 감아 짜야하는데

    요즘은 그렇게 주는곳 아마 없을듯 합니다
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.01.09 13:11 답글 신고
    하 아나고 회 고소한것이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 23.01.09 13:27 답글 신고
    아나고 회는 썰고 난 뒤 핏물 빼려고 탈수기 또는 면포에 넣고 손으로 꼭 짜죠....

    아나고 핏물 먹으로면 소위 아다리 (?) 된다고 하더라구요...

    넘 맛있어요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 moon94 23.01.09 13:50 답글 신고
    강원도 사람인데 어릴때 처음보고 "와! 팝콘이다"했네요
  • 레벨 중장 떵나기이 23.01.09 13:57 답글 신고
    포장마차에서 많이 먹엇엇네요...

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트