자료실 > 유머게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5669758
한우 갈비를 샀는데.. 마블링이 너무 심해서..
꼭 살치살 같은 고기인데 이거 등급이 높아서 맛있는부위인지
문제 있는건지.. 갈비찜 하면 부드럽긴 할것같은데
비계가 70-80프로 인것 같아서.. 구이용도 아니고..
전문가님 의견좀 부탁합니다. 냉동이었고 지금 해동
피빼는데.. 문제가 있는 고기면 하나로마트가서 얘기라도
해보게요. 감사합니다~~
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
식당가서 저런고기 주면 돈 받고 먹어야할 것 같은고기네요. 저게 고기입니까? 기름 덩어리이지.
원래 찜용 참갈비는 2등급을 최상으로 처주는데 이건 기름덩얼네요
한점 한점 정사각형으로 잘라서 철판에 기름 두르고 살살 돌려가며 익혀 쳐먹는다는 그 고기!!
윗분들 말씀도 다 맞는 이야기지만, 작업하는 사람입장에서는 충분히 괜찮은 고기로 보입니다.
전화해서 물어보니 등급이 높아서 마블링이 많고
맛있으니 걱정말고 조리해서 먹으라해서 먹었는데
조금? 느끼한거 빼고는 살살녹는 맛있는 고기였습니다. 답변감사합니다.
0/2000자