에효..월욜부터 할일두읍고..기분은 완전 우울모드...홍합있어서...빡빡 씻어서 양푼에 끓여서 한잔 찌끄립니다...ㅡㅡ;;
조리법 간단하다능...
홍합을 물에 몇번 행군후에 털좀 제모해주고 ㅋㅋㅋ
물넣고끓이고 다진마늘이나 통마늘 편썰기해서 3~5개정도분량 넣어주고...푹끓임
어느정도 물끓을때 소금과 후추약간으로 간을 해줌...후에 좀 얼큰하게 먹고싶다하면 청양고추 3~4개정도 썰어넣어줌니다.
마지막으로 대파좀 썰어넣고 초장찍어먹음 끝 ㅡㅡv 간단하죠? ^^;
0/2000자