처가가 부산이라 10년 넘게 부산 음식점들
접해본 결과 상당수가 서울 수도권이였으면
다 망했을 가게들 투성이
맛 가격 양 음식퀄리티 서비스 등등
모든면에서 부족.
한편으론 부산사람들이 불쌍함
맛없는 음식들을 자기들 끼리 로컬맛집이라
칭하고 다니고 있으니..
예로 사직동에 있는 로컬 최고의 밀면집
바이럴 없고 식당 가면 50대 이상의 중년이상 드글드글
실제 맛은 서울 수도권 분식체인 김가네 고봉민
이런데 비빔국수나 쫄면 보다 맛없음 ㅜㅜ
도대체 상호가 어떻게 되나요?..
어디서 이상한 밀면집 한군데에서 먹어보고서는 맛이 있니없니 하시나요?
부산의 최고밀면집중에서 사직동에 있는 밀면집은 없습니다
가야밀면,개금밀면,국제밀면,춘하추동,내호냉면...이정도가 부산전역에 알려진 집들이구요
물론 동네별로 이름난 밀면집은 많습니다...
제가 서울가서 아무동네에서나 있는 냉면집에서 냉면먹고 나서 서울은 냉면 정말 맛없다라고 하는거랑 같은 이치네요
본사도 아직 해운대에 있고.
본사도 아직 해운대에 있고.
고봉민, 설빙, 컴포즈커피, 봉구비어 등 이제 전국구가 된 프차들이 님이 싫어하는 부산 로컬음식점에서 시작했습니다만.
지역무새 소환글
달맞이고개 두군데
대구탕집 말고는 맛나는
식당 찿기 힘듬 더러게 음식을
못한곳이 많음
서로 다른건 그냥 인정해주면 됩니다..
도대체 상호가 어떻게 되나요?..
어디서 이상한 밀면집 한군데에서 먹어보고서는 맛이 있니없니 하시나요?
부산의 최고밀면집중에서 사직동에 있는 밀면집은 없습니다
가야밀면,개금밀면,국제밀면,춘하추동,내호냉면...이정도가 부산전역에 알려진 집들이구요
물론 동네별로 이름난 밀면집은 많습니다...
제가 서울가서 아무동네에서나 있는 냉면집에서 냉면먹고 나서 서울은 냉면 정말 맛없다라고 하는거랑 같은 이치네요
처음 먹으면 경상도 음식 졸라 맛없네~~ㅡㅡ인데
3달 출장가서 먹다가보니깐 그때사
경상도 음식맛을 알겠더라~~~!!
참고로 난 전라도 사람이고~~
돼지국밥이라는 이름에 기름국은 끝까지 적응 못했다
출장기간은 1년에 6개월은 경상도 6개원을 전라도
5년 넘게 생활했었다
/> 돼지국밥이 기름국이래ㅋㅋㅋ
안먹어 봤지?
단가 높은 백년 가게급들 빼면 서울이 오히려 프랜차이즈 획일화된 맛이 더 강하죠..
오히려 밀도 대비 로컬 맛집은 서울보다 부산이 더 많다고 느껴지는데...
인생을 절반씩 서울, 부산 살았으니 이정도 표현은 할 수 있을 것 같네요...
이런 짓거리는 좀 하지 맙시다.
부산에 맛집이 없어서 부산 살기 어렵다는 것인가요...참 생각이....ㅉㅉㅉ
맛있고 올라와서 생각나서 안양에서 유명하다는곳 먹어봤는데 부산보다 못하던대요?
그리고 저희 첫째 귀엽다고 모르는 어르신이 오천원
주시면서 아이스크림 사먹으라고 하셨고
생각보다 부산분들 매너 좋으시던데..
그냥 개취아닙니꽈?
그리고 지역 갈라치기 하시는거 아니죠??ㅎㅎ
사직동 로컬 최고 밀면집 어덴교?
부산역맞은편 차이나타운에서 신발원이 군만두맛집입니다
삼겹 둘이가면 3인분 시켜야함 제경험상 경북이하지역들....TK PK
고추장 달라고하면 주는집 3군데중 1 이상한취급 많이함
매운게 먹고싶다 ...그냥.....아주맵게 해달라고하면 수도권 보통맛 나옵니다.
간장베이스 음식 발달해있슴
참고로 대치동 삼겹살180그람 15000원 2인분부터 가능
해운대 삼겹살100그람 기준 12000원
대강 느낌이 오시는지.....
제주 흑돼지 눈팅 맞은 소리를 여기다가 비슷하게 하고 계시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산 사람도 그따위로 단위가격 후려치면 안가요~
부산 사는데 동네 맛집 디비보면 맛집 많습니다~
극단적인 비유지만 멋모르고 서울 남대문돈가스 유명하다해서 갔다가 ㅅㅂ이게 뭐야 하는거랑 뭔 차이에요 ㅋㅋ
그 지역 사는 지인들한테 맛집 수소문 하는 이유가 뭐겠습니까 ^^
맵기만 맵고 맛도 없고... 그렇다고 그게 서울 평균이라고 생각하지는 않음.
그냥 그 집이 위치상 뜨네기 손님이 많아서 그런갑다 하지...
어디 부산에 한번 가본걸 가지고 전체를 가름하면 안됨.
없는건 맞음...
물가도 비싸긴함...
우리 가족들도 맛있다고 하고요~
처가가 사직동이고 그 동네 고등학교 나왔는데.... 어느 집을 말하는 건가요?
11:00부터 줄서야됌! ㅜㅜ
0/2000자