충무김밥 이후 이제 국밥집도 창렬해 지는 느낌,,
솔까 충무김밥은 바다 일하는 사람들이 물 때 때문에 시간을 아끼기 위해 그렇게 해(먹어)온 걸
상업화(돈벌이 하려고) 해서 망한 케이스지만,,,,(바다일 안 해 본 사람은 무슨말인지 모름)
예전 국밥은 그래도 시레기라도 듬뿍 넣어서 먹고나면 든든하거나 (꼭 국밥집 특유의 분위기 때문만은 아니더라도)
맛을 떠나 일단 그 양은 혜자라 남자들도 남기는 경우가 종종 있었는데,,,
어느날부터 누가 지어낸 건지 몰라도 표준화(?) 한다고 ㅆㅂㄹ 중국산 김치 깍두기 달랑 내놓고
밥도 줄고 국물(육수)도 줄고 가격은 천정부지로 오르고,,,,
애써 김밥말아가지고 샹
원조는 라면국물 아이냐?
솔까 충무김밥은 바다 일하는 사람들이 물 때 때문에 시간을 아끼기 위해 그렇게 해(먹어)온 걸
상업화(돈벌이 하려고) 해서 망한 케이스지만,,,,(바다일 안 해 본 사람은 무슨말인지 모름)
예전 국밥은 그래도 시레기라도 듬뿍 넣어서 먹고나면 든든하거나 (꼭 국밥집 특유의 분위기 때문만은 아니더라도)
맛을 떠나 일단 그 양은 혜자라 남자들도 남기는 경우가 종종 있었는데,,,
어느날부터 누가 지어낸 건지 몰라도 표준화(?) 한다고 ㅆㅂㄹ 중국산 김치 깍두기 달랑 내놓고
밥도 줄고 국물(육수)도 줄고 가격은 천정부지로 오르고,,,,
남은밥에 국 말아주는건데
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