초기 형태의 팥빙수는 갈아만든 얼음, 그리고 팥, 떡, 땅콩 분말 등의 2~3개의 재료로 이루어졌다.[2] 최초 형태의 팥빙수는 조선시대(1392~1910년)에 존재하였다. 정부 기록에 따르면 관료들은 얼음을 갈아서 그 위에 다양한 과일을 얹은 다음 나누어 먹었다.[3][4]
현대적 형태의 팥빙수는 팥을 주로 하는 차가운 요리의 도입과 함께 일제강점기 기간(1910~1945년) 중에 기원하였다.[3][4] 갈아넣은 얼금과 팥의 조합은 한국에서 발명된 것이다.[5] 한국 전쟁(1950~1953년) 중에 외국 문물의 영향을 받아 과일 칵테일, 아이스크림,[6] 과일, 견과류, 시리얼, 시럽, 휩트 크림이 포함되었다.[5] 1970년대와 1980년대에 과일 칵테일, 휩트 크림, 마라스키노 체리 등의 재료가 인기를 끌었다.[6]
초기 형태의 팥빙수는 갈아만든 얼음, 그리고 팥, 떡, 땅콩 분말 등의 2~3개의 재료로 이루어졌다.[2] 최초 형태의 팥빙수는 조선시대(1392~1910년)에 존재하였다. 정부 기록에 따르면 관료들은 얼음을 갈아서 그 위에 다양한 과일을 얹은 다음 나누어 먹었다.[3][4]
현대적 형태의 팥빙수는 팥을 주로 하는 차가운 요리의 도입과 함께 일제강점기 기간(1910~1945년) 중에 기원하였다.[3][4] 갈아넣은 얼금과 팥의 조합은 한국에서 발명된 것이다.[5] 한국 전쟁(1950~1953년) 중에 외국 문물의 영향을 받아 과일 칵테일, 아이스크림,[6] 과일, 견과류, 시리얼, 시럽, 휩트 크림이 포함되었다.[5] 1970년대와 1980년대에 과일 칵테일, 휩트 크림, 마라스키노 체리 등의 재료가 인기를 끌었다.[6]
댓글 안쓰려해도 안되네... 뭐든 한국이냐??? 중국애들이 태권도 원조라고 하면 니 뭐라 할거지??? 니 논리대로라면 태권도 중국거다.. 글고 이탈리아 피자 미국 햄버거..전부 원조 아니고 옛날 유럽에 어느지역에선 피자나 햄버거같은거 그런거 비슷하게 만들어 먹었다... 물김치나 밥식혜이런것도 전부 대륙에서 영향을 받아서 만든거고..아무리 국뽕이라지만 정말 미쳐돌아간다 ..
자신의 지식이 세상을 변화시킨다 믿는자
아가리로 망할자
현대적 형태의 팥빙수는 팥을 주로 하는 차가운 요리의 도입과 함께 일제강점기 기간(1910~1945년) 중에 기원하였다.[3][4] 갈아넣은 얼금과 팥의 조합은 한국에서 발명된 것이다.[5] 한국 전쟁(1950~1953년) 중에 외국 문물의 영향을 받아 과일 칵테일, 아이스크림,[6] 과일, 견과류, 시리얼, 시럽, 휩트 크림이 포함되었다.[5] 1970년대와 1980년대에 과일 칵테일, 휩트 크림, 마라스키노 체리 등의 재료가 인기를 끌었다.[6]
자신의 지식이 세상을 변화시킨다 믿는자
아가리로 망할자
현대적 형태의 팥빙수는 팥을 주로 하는 차가운 요리의 도입과 함께 일제강점기 기간(1910~1945년) 중에 기원하였다.[3][4] 갈아넣은 얼금과 팥의 조합은 한국에서 발명된 것이다.[5] 한국 전쟁(1950~1953년) 중에 외국 문물의 영향을 받아 과일 칵테일, 아이스크림,[6] 과일, 견과류, 시리얼, 시럽, 휩트 크림이 포함되었다.[5] 1970년대와 1980년대에 과일 칵테일, 휩트 크림, 마라스키노 체리 등의 재료가 인기를 끌었다.[6]
뭔 올라올때마다 허위사실유포인데..
시럽등을 뿌려 스며들게한 얼음가루를 먹는거임.
우리는 팥을 갈아 만든 음식은 이미 팥죽의 형태로 존재했고,
거기에 설탕 이전에 이미 꿀을 넣어 먹는 단팥죽이
있었는데, 그 팥을 쪄서 찧어서 꾸덕하게 해서
빵의 속으로 넣는 방식은일본에서 건너온게 맞죠.
그런데...
그 꾸덕한 단팥 덩어리를 묽게 해서 얼음가루 위에 얹어(O)...뿌려(X) 먹는
지금의 팥빙수 방식은 우리나라가 맞습니다.
저 황교익은 우리나라 설빙이 일본 건너가서
세상 처음 맛보는 거라는 거 기억 안나나 보네요.
팥빙수가 일본 거면 설빙이 일본에서 인기를 못 끌지.
한국화를 오해 하시는 듯 한데요.
이제서 난리
댓글어딘가에 저사람 한창 진보쪽에 붙어있을때 자유당간다고 쓴댓글도 있음
보배에서도 까이고 있으니 참 인생 알수없는 일이다
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