킹크랩과 대게 얼마나 알고드시나요
관광지나 근처 가게에서
가끔 사드시는 가격이 좀있는 음식이죠
대게나 킹크랩 같은경우 비좁은 수조관에
서 관리를 하다보면 선어(죽는경우가 생깁니다)
관광지같은 곳에서 보통 이런선어를 보관하다 호구손님이나 단체손님테이블에
판매합니다.
그렇다면 어떻게 내가고른 싱싱한놈을 어떻게 구분할가요? 호구가 안될가요?
일단 생물고르는 시점에서 너무힘없는 놈은 고르지 않는다이고(힘이 많이 없는경우
곳 운명하실 상태임) 잘움직이는 것을 골라도 됩니다 대신
다리 첫 마디를
두손가락으로 살짝눌러 봅니다
탱탱하다는 느낌이 있다면 OK
수율을 확인하는거고
찜통에 들어가는걸 확인후 식사를하시면
끝이냐? 아닙니다
생물이냐 선어냐의 차이는
내용물에 차이입니다
선어는 보통 수족관에 있다 죽기때문에
죽기시작 시점부터 몸속에 염분이 침투합니다
선어라고 무조건 짠건아니다?
맞습니다
그렇지만 짜다면100%선어이거나 바꿔치기입니다
200%선어 구분법은
내장부위에 코같은 점액(손질을잘해도
남음)
제경험담 입니다
이거 제가 고른거 맞나요?
실장이란놈 왈 바다물에 있는놈이라
간혹 그러한 놈들이 있어요
뽑기 잘못한겁니다
그럼 고등어는 왜 소금쳐서 먹어요 ?
비싼 음식 드시면서 속지마시고
내가고른 대게 킹크랩이 짜다면
사장불러서 그냥나오시면 됩니다
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