바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미사수변공원 20.05.05 00:57 답글 신고
    생파횽 소환
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.05.05 00:59 답글 신고
    살이갈라지는게 싱싱해보이진 않아요

    데리야끼소스 달짝찌근하게해서 조림이나 구이로 드시는게 좋겟습니다~~
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 01:01 답글 신고
    데리야끼 쏘스 구할수 있을지 의문입니다 ㅜ
    여기 통행증 없이는 외출금지라
    그리고 3ㅡ4시간 거리에 안에서 한국인 본적이 없어서 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.05.05 01:04 신고
    @어리굴젓 그라믄 간장.설탕.마늘.물엿으로 ..
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 00:59 답글 신고
    생파님이 그 횟집 사장님 이시죠?
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.05.05 01:05 답글 신고
    잉?저는 걍 생선판다요

    다라이에 싣고...생선사세효
  • 레벨 원수 나이스형 20.05.05 01:01 답글 신고
    조림 해먹으면 되것는데용~ 그 참치집 가면 나오는거융
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 01:04 답글 신고
    주방에 소스 될만한 것은 간장 고추장 식초 콩기름 후추 굴소스 김치국물 장조림 다 먹고 남은 간장국물 마늘 고추 양파 이정도 있습니다
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.05.05 01:05 답글 신고
    간장.후추.굴소스.설탕 .마늘 가입시다~~!!!
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 01:09 답글 신고
    네 알겠습니다. 구이할때 양념 묻혀서 후라이팬에 콩기름 살짝 붓고 구으면 될까요?
    두께는 얼마쯤으로 썰어야 하나요?
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.05.05 01:12 답글 신고
    아니 조림식으로 자글자글이요.

    이미 갈라져서 저거 그대로하셔도 간밸듯요
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 01:18 신고
    @생선파는여자 혹시 포뜨고 얼리기 전에 굵은 소금을 좀 뿌려 두었어야 하나요?
    핏물 씻고 랩에 싸서 바로 냉동실 넣었는데.
    비린내 밸까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 01:11 답글 신고
    4덩어리 이니 그냥 구이 2덩이
    양념 구이 2덩이 해 보겠습니다
  • 레벨 이등병 말도안되지만 20.05.05 01:11 답글 신고
    소금후추 살짝 뿌려서 후라이팬에 기름두르고 바짝 튀겨서 라임즙 뿌려먹어도 맛나겠네용

    아니면 무 있으시면 살짝 두껍게 썰어서 냄비에 깔고 양파 고추 고추가루 간장 소금 설탕조금 후추 마늘다진거 넣고 조림드셔도 좋구요~

    정 귀찮으시면 에어프라이어 180도 7분 정도?
  • 레벨 일병 어리굴젓 20.05.05 01:14 답글 신고
    파견 올때 에어프라이 안 사온거 후회 하고 있습니다 ㅜ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트