작년까지 잠시 냉동유통알바를 했었습니다~~
요즘 짬뽕이나 분식집에서 오징어 튀김이 왜이렇게
맛없나 했더니~~~
모든요리에 대왕오징어~~
요놈이들어가서 그랬던 겁니다~~
보통 이런 오징어가 들어가야 국물도 시원하고~~
감칠맛나는데~~~
웬만한 중국집에서는 모두 대왕오징어를 쓰고 있습니다
짬뽕 먹다보면 잘 씹히지도 않고 고무 씹는거 마냥~~
두껍고 흰 오징어 보셨죠~~~
정말 맛없습니다~~~
이제는 정상적인 오징어가 들어가는 오징어링 모양의
짬뽕은 찾기 힘듭니다~~
오징어 튀김도 마찬가지죠
어려서 엄마가 해준 오징어 튀김 얼마나 맛있었습니까?
지금의 분식집 오징어튀김은 오징어맛이 안나고 기름맛과
간장맛으로 먹는겁니다~~
맛없는 대왕오징어가 전국 모든업장에서 쓰이고 있으니
예전의 맛을 찾기가 쉽지 않네요~~~
오늘은 강원도로 오징어한짝 사러 가서 맛있는 오징어 튀김좀
해먹어 볼랍니다~~
맛이 떨어지쥬.
대왕오징어...
대왕오징어는 또 다른것..
0/2000자