상어부레 사건.
듣도 보도 못한 중국집에 4대 문파가 있다라는거부터 시작해서
그 4대문파 중에 중국과 대만을 개쳐발랐다는 중국집의 사장님이
등판해서 탕수육을 만드는데 튀김옷 반죽에 상어 부레를 넣는다고 한 사건.
상어 부레만 넣는 것도 골 때리는데 2만원 짜리 탕수육을 만들면서
부레를 다지고 마를 넣고 죽을 만들고 온몸 뒤틀기 쑈를 시전함.
그런데 상어부레가 무슨 문제가 있기에 이러냐고??
[상어는 부레가 없음]
중식계의 고수들로 이루워진 4대문파에
필적하는 대반점파...ㅋ
다큐, 뉴스까지도..
모르셨음?
2003년 국방회관 중식부 조리부장 출신입니다.
그당시 이준국방장관 재임시절이었죠
천용택전장관이 불도장에 마오타이 마시다가 서해교전당시라서 실각했었죠.그때 유명해진게 국방회관의 중식부 불도장 이었습니다.한파트 대략120인분 만드는데비용이 재료비로만 그당시100만원이상 지금시세룐300만원쯤 할겁니다. 20여가지재료와 향신료로36시간 걸려야 불도장 만들어서 냉동저장 제가직접했었고 1인분에 75000원 이었죠.지금은 일인분15만은 하것죠
재료가 나열해보자면 동충하초 .마른백삼.오골계.소안심.잉어부레 만린것.건해삼.구기자.죽순.표고.송이.사슴아키레스심줄.통샥스핀(상어지느러미).그외 여러재료 까먹음 레시피 다시봐야찾음 ㅜㅜ
몸에좋은건 다드가죠.
새로운메뉴개발도 상당히해야죠.만찬요리 대단했죠
장군들이라 몸에존건 다드가고 비싸게도 받지만 잘팔리기도햇죠.
거기 32세때
겨약직근무했었는데 쭉~ 했으면 지금쯤 어땟을지..
시방새 조작은 알아주죠.
말도안되는 ㅎㅎ
말도 안되는 몇천원짜리 음식 팔면서
온갖 구라를 다 때려박음
있는게..아니죠.
그....자동차..명장이라는
달인편도..주작이라는..말이.많죠.
명장이라는..명함에..메스컴으로..유명해진..^^.
뭐뭐달인 뭐뭑갑부 전부 싹다
넣고 농축액 넣어 끊이면 칼국수 매장에서 끓인 맛과
똑같습니다 직접 해서 먹어본 결과 절대
바지락만으로는 그 맛이 안나온다 입니다
첨가제가 들어가야 합니다 그리고 저 프로그램
타이틀 제목 바꿔야 합니다 “ 구라의 달인 “
거기에 더해서 소위 '그' 전문가라는 사람들이 부연설명을 더하면
참으로 우연이게도 비슷한 시간대 홈쇼핑에서 거의 유사한 생식품또는 가공식품을 판매...
믿는놈이 등신되는 세상
거의 모든게 카메라조작에 PD조작입니다.
음식어느정도 하시는 분들은 여기서 소개하는 음식 조리과정을 보면 그냥 헛웃음만 나옵니다.
아무리 음식점 돈받고 소개해주는 프로그램이지만
이건 해도해도 너무하다 싶을정도로 사기수준입니다..
그냥 무조건 거르고 사기꾼 ㅅㄲㄷ 이라고 한마디 합니다
늘 똑같은 놈이 몰래 간척 하고 맛평가 하더만 ㅋ
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