바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.29 02:00 답글 신고
    머 거의 5 6년전얘기지만 옛날돈까스 신도시라
    새로생겼고 먹을곳도 마땅치않아서 늘줄서서 먹던집이였음 대왕돈까스였고 맛도 괸찮았고 가격도 적당 밥도 많이주는데 리필도됨 밥소스 깍뚜기 장국 근데 1년정도 지나니 간판바꾸고 체인점 아니였던거 같은데 체인점화 하려했나 간판 멋있게 바꾸고 메뉴 손보더니 돈까스랑 냉면 우동 종류를 좀줄임 그리고 밥을 아이스크림 스쿱으로 퍼줌 돈까스는 양 조금 작아진감 있지만 큰차이는 그래도 대왕 대신 공기밥 추가천원받음 밥보다 돈까스가 많아서 밥추가 거의필수 근데 추가밥도 양이적음 그렇게 1년 장사하다 문닫음 ..그사이에 일본식돈까스 부터 음식점 많이 들어와서 그런것도 있겠지만..
    재료소진으로 문닫던곳인데 근처 상가 짓는사람들도 많이오고 했었는데 나조차도 안가게됨 한블록 넘어가면 작은 돈까스집 가격비슷 밥많이주고 글로감 근데 최근에 그작은돈까스집이 크게 확장해서 장사잘하는것보면 욕심이 과하지않았나싶음
    답글 2
  • 레벨 일병 주락2 24.04.29 06:21 답글 신고
    탕수육도 같은 원리인거 같아요.
    답글 1
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.04.29 06:27 답글 신고
    돈까스 배달시켰는데
    갈색연탄이 옴
    리뷰 별 하나에
    쥔장댓글. 뭐가 맘에 안들었는지?
    몰라서 묻냐?
    답글 0
  • 레벨 중장 에터미 24.04.28 23:17 답글 신고
    이런
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 24.04.28 23:19 답글 신고
    아하
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.28 23:26 답글 신고
    음....
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.29 00:42 답글 신고
    고기가 얇아진거
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.04.29 01:29 답글 신고
    동가스.
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.29 02:00 답글 신고
    머 거의 5 6년전얘기지만 옛날돈까스 신도시라
    새로생겼고 먹을곳도 마땅치않아서 늘줄서서 먹던집이였음 대왕돈까스였고 맛도 괸찮았고 가격도 적당 밥도 많이주는데 리필도됨 밥소스 깍뚜기 장국 근데 1년정도 지나니 간판바꾸고 체인점 아니였던거 같은데 체인점화 하려했나 간판 멋있게 바꾸고 메뉴 손보더니 돈까스랑 냉면 우동 종류를 좀줄임 그리고 밥을 아이스크림 스쿱으로 퍼줌 돈까스는 양 조금 작아진감 있지만 큰차이는 그래도 대왕 대신 공기밥 추가천원받음 밥보다 돈까스가 많아서 밥추가 거의필수 근데 추가밥도 양이적음 그렇게 1년 장사하다 문닫음 ..그사이에 일본식돈까스 부터 음식점 많이 들어와서 그런것도 있겠지만..
    재료소진으로 문닫던곳인데 근처 상가 짓는사람들도 많이오고 했었는데 나조차도 안가게됨 한블록 넘어가면 작은 돈까스집 가격비슷 밥많이주고 글로감 근데 최근에 그작은돈까스집이 크게 확장해서 장사잘하는것보면 욕심이 과하지않았나싶음
  • 레벨 소령 2 보탑실리 24.04.29 08:07 답글 신고
    아끼는 순간 끝..
  • 레벨 소령 1 바람의화살 24.04.29 10:10 답글 신고
    장사가 좀 된다 싶으면 꼭 재료와 양가지고 마진률 높이려다 손님들 점점 떨어져나감..
    식당사장들 특히 대부분의 남자손님들은 맛과 양이 줄면 말없이 먹고 다시는 안오옴 여자손님들은 어쩌구하는 사람들이 있긴하지만..
  • 레벨 일병 주락2 24.04.29 06:21 답글 신고
    탕수육도 같은 원리인거 같아요.
  • 레벨 원수 공전절후 24.04.29 08:30 답글 신고
    튀김 뜯고보니 모기 좆만한 고기보고 탄식
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.04.29 06:27 답글 신고
    돈까스 배달시켰는데
    갈색연탄이 옴
    리뷰 별 하나에
    쥔장댓글. 뭐가 맘에 안들었는지?
    몰라서 묻냐?
  • 레벨 일병 전폐인 24.04.29 06:44 답글 신고
    통닭집도 똑같은 방식으로 망함.
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 24.04.29 06:52 답글 신고
    이것은 진리
  • 레벨 원사 3 조이락 24.04.29 06:55 답글 신고
    구ㅁ에
    홍익인간 돈가스
    생선가스 튀김옷 겁나 두꺼움.
    얇은 동태 포로
    생선가스 만드는 게 무슨 생선가스야
    음식에 장난치는 거 진짜 화남.
    그딴 거 만들면서
    어디 가면 셰프라고 떠벌리고 다니겠지.
  • 레벨 중사 2 아프리카하마 24.04.29 10:05 답글 신고
    거긴 알바들 고용하지 쉐프 안쓰는곳
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.04.29 06:57 답글 신고
    튀기는 전문점에서 기름쩐내나면 다시는안감..
  • 레벨 원사 3 슈퍼리치맨 24.04.29 07:45 답글 신고
    결국 소탐대실
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.04.29 09:36 답글 신고
    거 왠만하면 튀긴거는 먹지 마세요....조만간 심근경색 옵니다...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.29 09:52 답글 신고
    기름 쓰는 음식 파는 집에서 기름 아끼면.. 망하는건 순식간이죠
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.04.29 10:11 답글 신고
    역시... 괜히 돈내고 먹는게 아니죠...
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.04.29 10:19 답글 신고
    처음엔 누구나 장사 열심히 함.

    1.
    손님없어서 재료소진이 안된다고,
    시들어빠진 채소가 나오는 순간...
    그 가게는 문 닫게 됨.
    그럴수록 더 싱싱한 채소가 나와야 함.

    2.
    장사 잘 된다고...
    순이익 조금 더 남겨보겠다고,
    채소 살짝 다른거 사용하고,
    고기 눈꼽만큼 덜 주고,
    소스비법 중 한 개 빼서 만들고...

    고객들이 모를것 같지?

    금방 알아~

    처음에 "음? 이상한데" 이러고 한번은 더 가본다
    그리고
    맛이 변했다는거 확인되면, 다신 안가지.
  • 레벨 원사 1 반단리연 24.04.29 10:41 답글 신고
    샐러드 색깔 추가입니다.
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.04.29 10:45 답글 신고
    이 외중에도 잘나가는 집은 줄서서 몇시간을 기다려야 함. 정보가 워낙 방대하고 가게도 사람들이 평 미리 보고 골라가는 시대니 뭐 나락가는건 순식간이고 장사수완이나 안목없고 당장의 이득에만 목매는 자영업자들 나락가는 것도 순식간. 당장 투자할 자금이 있고 손익계산해보니 되겠다 싶은 것뿐만 아니라 그 이상의 전략과 일관되게 서비스 유지할 마인드 각오 되어 있지 않으면 걍 시작 안하는게 답.
  • 레벨 병장 차츰 24.04.29 14:15 답글 신고
    튀김 옷 분리되는곳 걸러야함

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트