저는 가끔 마눌님이 요리하다가
안든다고 하면 한번식 갈어드립니다.
다이몬드머시기 숫돌이라나 하는걸로
근데 이것이 오래가지를 않어서 번거롭내요.
마눌님도 다른집은 칼이 잘드는데 우리집거는 안든다고 ㅜ.ㅜ
좋은 방법좀 부탁드립니다. 요리사분들계시면 노하우좀 ~~~~~
저는 가끔 마눌님이 요리하다가
안든다고 하면 한번식 갈어드립니다.
다이몬드머시기 숫돌이라나 하는걸로
근데 이것이 오래가지를 않어서 번거롭내요.
마눌님도 다른집은 칼이 잘드는데 우리집거는 안든다고 ㅜ.ㅜ
좋은 방법좀 부탁드립니다. 요리사분들계시면 노하우좀 ~~~~~
아 혹시 양쪽날 전부 갈어야 하나요?
명품식칼이든 시장표식칼이든 사용후 주기적으로 갈면 잘들어요
참고로 좋은칼도 몇번사용하면 무뎌져요 사용자 손에 딱맞는게 명품칼이에요
두개 교대로 쓰는데 자주 갈어드려야 하는군요 .
좀 더 시퍼런 칼날을 원한다면 2000~4000방 중벌숫돌도 필요하죠.
칼 갈이도 은근 중독성 있고 깊이 빠지면 기둥뿌리 우습습니다.
칼갈이 기계로 갈아주시는 아저씬데, 독일제 비싼 기계라면서 자랑하시던게 기억나네요 ㅋㅋㅋ
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